10 окт 2022

Как пожарить сало правильно, чтобы оно не превратилось в сухие шкварки

С наступлением холодов потребность в жирной и калорийной пище значительно возрастает. И тут на помощь приходит свиное сало. Ведь всего несколько кусочков этого продукта помогут утолить голод и дадут ощущение сытости на долгое время.
Как пожарить сало правильно, чтобы оно не превратилось в сухие шкварки - 935667734027
Сало едят в любом виде: его солят, коптят, запекают, варят. Мы же сегодня хотим затронуть тему жарки сала и расскажем, как правильно его приготовить, чтобы не получить сухие шкварки.

Как выбрать сало

Но для начала нужно выбрать сало. Хороший продукт должен приятно пахнуть и иметь сладковато-молочный аромат. Если же от куска исходит неприятный запах, то от покупки стоит отказаться. Так же можно проткнуть сало ножом, вилкой или спичкой. В качественный продукт они войдут без труда.

Жарим сало правильно

Сало готовится довольно быстро и при этом из него вытапливается много жира. Поэтому длительная готовка на плите ему только навредит. Чтобы пожарить вкусное сало, необходимо нарезать его на тонкие ломтики и выложить на сухую раскаленную сковороду. Жарить продукт необходимо не более 5 минут с каждой стороны.
А вот чтобы приготовить картошку с жареным салом и при этом не довести его до состояния шкварок, необходимо подрумяненное сало убрать из сковороды. Затем поместить в сковороду картошку и лук и пожарить их до готовности. Обжаренное же сало необходимо вернуть в сковороду с картофелем в самом конце жарки. Так и картошечка получится вкусной, и сало останется мягким и не пересушится во время готовки.

Комментарии