Как приготовить разрыхлитель для теста самостоятельно
Если в процессе готовки выяснилось, что разрыхлитель для теста закончился, а бежать в магазин нет никакой возможности, то можно сделать его самостоятельно. Конечно, можно использовать и соду, гашеную уксусом. Но мы предлагаем все же сделать разрыхлитель. Ведь понадобятся для этого самые простые ингредиенты, которые зачастую есть на кухне у любой хозяйки. Кстати, по своим свойствам он практически не отличается от магазинного продукта.
Делам разрыхлитель для теста в домашних условиях
Все, что нам понадобится для приготовления разрыхлителя, это: * Сода пищевая – 3 ч.л. * Мука пшеничная – 3 ч.л. * Крахмал картофельный или кукурузный – 3 ч.л. * Лимонная кислота – 1.5 ч.л. Далее все просто: в небольшой пиале смешиваем лимонную кислоту и соду. Затем добавляем пшеничную муку и картофельный или кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты. Наш разрыхлитель для теста готов. Если не удалось использовать сразу всю смесь, то в этом случае домашний разрыхлитель необходимо хранить в герметичном контейнере в темном и сухом месте. Там он простоит довольно долго и не испортится. Кстати, соду перед приготовлением разрыхлителя лучше просеять через сито, так как она имеет свойство комковаться. А лимонную кислоту можно дополнительно немного измельчить в кофемолке, потому что она имеет более крупные кристаллы, чем сода. Вот так легко и быстро можно решить проблему с кончившимся разрыхлителем.
Покулинарим
Как приготовить разрыхлитель для теста самостоятельно
Если в процессе готовки выяснилось, что разрыхлитель для теста закончился, а бежать в магазин нет никакой возможности, то можно сделать его самостоятельно. Конечно, можно использовать и соду, гашеную уксусом. Но мы предлагаем все же сделать разрыхлитель. Ведь понадобятся для этого самые простые ингредиенты, которые зачастую есть на кухне у любой хозяйки. Кстати, по своим свойствам он практически не отличается от магазинного продукта.Делам разрыхлитель для теста в домашних условиях
Все, что нам понадобится для приготовления разрыхлителя, это:* Сода пищевая – 3 ч.л.
* Мука пшеничная – 3 ч.л.
* Крахмал картофельный или кукурузный – 3 ч.л.
* Лимонная кислота – 1.5 ч.л.
Далее все просто: в небольшой пиале смешиваем лимонную кислоту и соду. Затем добавляем пшеничную муку и картофельный или кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты. Наш разрыхлитель для теста готов. Если не удалось использовать сразу всю смесь, то в этом случае домашний разрыхлитель необходимо хранить в герметичном контейнере в темном и сухом месте. Там он простоит довольно долго и не испортится.
Кстати, соду перед приготовлением разрыхлителя лучше просеять через сито, так как она имеет свойство комковаться. А лимонную кислоту можно дополнительно немного измельчить в кофемолке, потому что она имеет более крупные кристаллы, чем сода.
Вот так легко и быстро можно решить проблему с кончившимся разрыхлителем.