28 окт 2022

Необычные яичные котлеты

Хотите попробовать новое блюдо и удивить своих домочадцев? Тогда предлагаем рецепт необычных котлет. Все дело в том, что готовятся они совершенно без мяса. А в качестве основы фарша составляют вареные яйца. Это нестандартный рецепт был придуман в Карелии. Отсюда и его название – котлеты по-карельски. Подробный рецепт приготовления приводим далее.
Необычные яичные котлеты - 932453791755

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления понадобится:
* Яйца куриные – 3 шт.
* Готовая манная каша (несладкая) – 50 г
* Укроп или петрушка – 15 г
* Соль и перец – по вкусу
* Панировочные сухари
* Растительное масло – для жарки
Варим яйца вкрутую. Полностью остужаем их, чистим и режем на мелкие кубики. Выкладываем яйца в большую миску. Добавляем туда же свежесваренную на воде или молоке манную кашу. Каши понадобится совсем немного, т.к. она послужит связующим элементом для яиц. Она должна быть несладкой и достаточно густой. Добавляем в массу мелко рубленную зелень, перец и соль. Хорошенько вымешиваем фарш до однородности.
В сковороде разогреваем достаточно большое количество растительного масла. Формируем из яичного фарша небольшие котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и опускаем в раскаленное масло. Жарим яичные котлетки до золотистой корочки.
Котлетки по-карельски получаются аппетитными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Подать их можно со сметаной, смешанной с чесночком и укропом. Попробуйте приготовить это необычное блюдо. Приятного всем аппетита!

Комментарии