Быстрая малосольная горбуша: готовим рыбу без длительной засолки и горы грязной посуды
Если внезапно захотелось малосоленой горбуши или ожидается незапланированный приход гостей, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Ведь рыбка по нему просаливается за час-полтора. К тому же в процессе ее приготовления не понадобится много посуды, ведь солить рыбу мы будем в полиэтиленовом пакете.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится: * Филе горбуши – 1 кг * Соль поваренная – 1-1.5 ч.л. * Молотый перец – 1/3 ч.л. * Репчатый лук – 2 головки * Лимон – 3 дольки * Растительное масло – 2 ст.л. Пласт филе горбуши нарезаем на тонкие ломтики шириной 3-5 мм. Рыбу при этом лучше всего до конца не размораживать. Лук чистим и режем на полукольца. В полиэтиленовый пакет выкладываем куски рыбы и лук. Всыпаем соль и перец. Так же добавляем дольки лимона и подсолнечное масло без запаха. По желанию можно добавить и 1 лавровый листик. Далее вдуваем в пакет немного воздуха, чтобы он надулся, как пакет с чипсами. Трясем пакет со всем содержимым 1-2 минутки. Так соль и специи распределятся более равномерно, и рыба промаринуется очень быстро. Затем убираем пакет в холодильник. Уже через час можно будет продегустировать горбушу. Она получается нежной, ароматной и очень вкусной. Если позволяет время, то можно посолить рыбу и 1.5-2 часа. Такую горбушу можно использовать как самостоятельную закуску или положить ее на поджаренные тосты с творожным сыром и огурчиком. Приятного всем аппетита!
Покулинарим
Быстрая малосольная горбуша: готовим рыбу без длительной засолки и горы грязной посуды
Если внезапно захотелось малосоленой горбуши или ожидается незапланированный приход гостей, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Ведь рыбка по нему просаливается за час-полтора. К тому же в процессе ее приготовления не понадобится много посуды, ведь солить рыбу мы будем в полиэтиленовом пакете.Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:* Филе горбуши – 1 кг
* Соль поваренная – 1-1.5 ч.л.
* Молотый перец – 1/3 ч.л.
* Репчатый лук – 2 головки
* Лимон – 3 дольки
* Растительное масло – 2 ст.л.
Пласт филе горбуши нарезаем на тонкие ломтики шириной 3-5 мм. Рыбу при этом лучше всего до конца не размораживать. Лук чистим и режем на полукольца.
В полиэтиленовый пакет выкладываем куски рыбы и лук. Всыпаем соль и перец. Так же добавляем дольки лимона и подсолнечное масло без запаха. По желанию можно добавить и 1 лавровый листик. Далее вдуваем в пакет немного воздуха, чтобы он надулся, как пакет с чипсами. Трясем пакет со всем содержимым 1-2 минутки. Так соль и специи распределятся более равномерно, и рыба промаринуется очень быстро. Затем убираем пакет в холодильник.
Уже через час можно будет продегустировать горбушу. Она получается нежной, ароматной и очень вкусной. Если позволяет время, то можно посолить рыбу и 1.5-2 часа.
Такую горбушу можно использовать как самостоятельную закуску или положить ее на поджаренные тосты с творожным сыром и огурчиком. Приятного всем аппетита!