В холодное время года горячие и сытные супы приобретают все большую актуальность. Поэтому сегодня мы хотим поговорить о небольших хитростях, позволяющих сделать первые блюда гораздо вкуснее.
Размер порций
Не стоит варить все супы в одинаковых количествах. Ведь некоторые из них должны настояться, а какие-то, наоборот, нужно съедать как можно быстрее. Так, щи и борщ можно сварить в большем объеме. Через 2-3 дня эти супы становятся только вкуснее. Гороховый суп довольно быстро прокисает, поэтому готовить его нужно максимум на 3 дня. А вот супы с вермишелью лучше всего варить и вовсе на 1 раз.
Специи и приправы
Использование универсальной готовой приправы для всех первых блюд является распространенной ошибкой. Вкус супов от этого получается менее ярким и насыщенным. Правильнее будет использовать натуральные специи и травы и компоновать их, исходя из того, какое первое блюдо готовится.
Сахар и сода
Эти два компонента гораздо чаще можно встретить в выпечке. Но и в супах они не лишние. Так, сахар является хорошим усилителем вкуса. А особенно он актуален в супах с добавлением томатов или пасты из них. Всего 1/2 - 1 ч.л. сахара поможет сделать вкус супа более полным и ярким. А маленькая щепотка соды способна сохранить цвет зелени в супе.
Заправки
Не стоит лениться и пренебрегать приготовлением поджарки для супа. Ведь такая заправка, помимо цвета, придаст супу дополнительный вкус.
Покулинарим
Эти хитрости помогут приготовить по-настоящему вкусный суп: раскрываем секреты опытных хозяек
В холодное время года горячие и сытные супы приобретают все большую актуальность. Поэтому сегодня мы хотим поговорить о небольших хитростях, позволяющих сделать первые блюда гораздо вкуснее.Размер порций
Не стоит варить все супы в одинаковых количествах. Ведь некоторые из них должны настояться, а какие-то, наоборот, нужно съедать как можно быстрее. Так, щи и борщ можно сварить в большем объеме. Через 2-3 дня эти супы становятся только вкуснее. Гороховый суп довольно быстро прокисает, поэтому готовить его нужно максимум на 3 дня. А вот супы с вермишелью лучше всего варить и вовсе на 1 раз.Специи и приправы
Использование универсальной готовой приправы для всех первых блюд является распространенной ошибкой. Вкус супов от этого получается менее ярким и насыщенным. Правильнее будет использовать натуральные специи и травы и компоновать их, исходя из того, какое первое блюдо готовится.Сахар и сода
Эти два компонента гораздо чаще можно встретить в выпечке. Но и в супах они не лишние. Так, сахар является хорошим усилителем вкуса. А особенно он актуален в супах с добавлением томатов или пасты из них. Всего 1/2 - 1 ч.л. сахара поможет сделать вкус супа более полным и ярким. А маленькая щепотка соды способна сохранить цвет зелени в супе.Заправки
Не стоит лениться и пренебрегать приготовлением поджарки для супа. Ведь такая заправка, помимо цвета, придаст супу дополнительный вкус.