Как правильно приготовить грибы, чтобы подчеркнуть их вкус и усилить аромат?
Грибы сами по себе имеют довольно яркий вкус и аромат. Но и их можно значительно улучшить. Причем использовать для этого лучше всего не магазинные готовые приправы, а натуральные специи и травы. О них мы и расскажем далее.
Для начала хотим отметить, что чтобы сохранить вкус жареных грибов, готовить их нужно на среднем огне. А вот при варке можно добавить в кастрюлю лавровый лист.
Чеснок
Свежий чеснок используется для маринования и засолки грибов. Но наилучшим образом он себя показывает в жареных грибах. Стоит мелко покрошить 1-2 зубчика чеснока и добавить их в сковороду с жарящимися грибами, как вкус сразу заиграет новыми красками. А вот с репчатым луком, наоборот, нужно быть аккуратнее. Он может немного заглушить грибной вкус.
Мускатный орех
Дружит с грибами и мускатный орех. Причем особенно хорошо он себя проявляет в грибных соусах со сметаной или сливками. Но с ним важно не переборщить. Даже на довольно большую порцию понадобится всего лишь щепотка муската.
Базилик
Сушеный или свежий базилик слабо показывает себя в блюдах с грибами. Исключение составляет грибная пицца. Именно в ней раскрывается истинная дружба между этим пряным растением и грибами.
Розмарин
Еще одна натуральная специя, подходящая к грибам, – это свежий или сушеный розмарин. Он оттеняет вкус грибов, усиливая и дополняя их аромат.
Гвоздика
А вот гвоздика отлично показывает себя именно в маринадах для грибов. Но главное – не переборщить с ней. Иначе яркий вкус и аромат специи полностью забьет собой грибы.
Покулинарим
Как правильно приготовить грибы, чтобы подчеркнуть их вкус и усилить аромат?
Грибы сами по себе имеют довольно яркий вкус и аромат. Но и их можно значительно улучшить. Причем использовать для этого лучше всего не магазинные готовые приправы, а натуральные специи и травы. О них мы и расскажем далее.Чеснок
Свежий чеснок используется для маринования и засолки грибов. Но наилучшим образом он себя показывает в жареных грибах. Стоит мелко покрошить 1-2 зубчика чеснока и добавить их в сковороду с жарящимися грибами, как вкус сразу заиграет новыми красками.А вот с репчатым луком, наоборот, нужно быть аккуратнее. Он может немного заглушить грибной вкус.
Мускатный орех
Дружит с грибами и мускатный орех. Причем особенно хорошо он себя проявляет в грибных соусах со сметаной или сливками. Но с ним важно не переборщить. Даже на довольно большую порцию понадобится всего лишь щепотка муската.Базилик
Сушеный или свежий базилик слабо показывает себя в блюдах с грибами. Исключение составляет грибная пицца. Именно в ней раскрывается истинная дружба между этим пряным растением и грибами.Розмарин
Еще одна натуральная специя, подходящая к грибам, – это свежий или сушеный розмарин. Он оттеняет вкус грибов, усиливая и дополняя их аромат.Гвоздика
А вот гвоздика отлично показывает себя именно в маринадах для грибов. Но главное – не переборщить с ней. Иначе яркий вкус и аромат специи полностью забьет собой грибы.