Комментарии
- 8 ноя 2022 11:24Да вы правы чеснок синеет от всякой химии которой пичкают овощеводы.В купорку раньше ложили все тоже и чеснок не синел.Я ложу свой чеснок и не синеет.
- 8 ноя 2022 13:32Домашний точно также синеет,заготовками занимаюсь сорок лет поэтому и знаю!
- 8 ноя 2022 13:54Мариную чеснок лет 30 в трёх литровых банках.Обязательно несколько головок посинеют и не согласна,что он синеет от повреждения зубчиков.Через месяца 3-4синева сама по себе пропадает и чеснок приобретает естественный цвет.
- Комментарий удалён.
- 8 ноя 2022 16:17Не только вы 40 лет занимаетесь, однако у меня свой чеснок никогда не синел.
- 8 ноя 2022 17:26Я ,что знаю и наблюдаю,то и написала,наверно знаете заговоры!
- 8 ноя 2022 20:33Ни разу свой чеснок не синел.И мариную его и солю с ним не разуне было,а вот покупной синеет.
- 8 ноя 2022 22:37Всем хозяйкам доброго дня. Не могу утверждать почему синеет чеснок, но точно не от удобрения.мой огород не удобряли больше 10и лет.
- 8 ноя 2022 23:22Сколько делаю заготовки со своим чесноком и никогда не посинел.А синеет только магазинный.
- Комментарий удалён.
- 10 ноя 2022 07:28Во все маринады ложу ранний чеснок свой и режу и целый ложу и никогда не посинел а китайский синеет даже без всяких добавок просто выдавила в тарелочку а он уже синий Китай он и в Африке Китай
- 10 ноя 2022 10:16Синеет чеснок потому,что китайский или с южных республик ,привозной.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Почему синеет чеснок в банках с маринованными заготовками: интересная информация. На заметку хозяйкам!
Наверняка многие из вас обращали внимание на то, что зубчики чеснока, присутствующие в банках с маринованными огурцами или помидорами, начинают синеть. Выглядят они при этом, мягко говоря, не очень аппетитно. Но не стоит сильно расстраиваться. Синий цвет – не показатель порчи этого ингредиента. А почему происходит изменение цвета и как этого избежать? – отвечают опытные повара.Почему чеснок меняет цвет
Причин изменения цвета может быть 2. Во-первых, чеснок меняет цвет из-за контакта с уксусом и горячей водой. А ведь все маринады – это обычно очень горячая и довольно кислая жидкость. Второй причиной изменения цвета на грязно-синий служит повреждение зубчиков чеснока ножом при чистке. В этом случае из поврежденных участков начинают выделяться эфирные масла, что и приводит к посинению.Кстати, при мариновании курицы в большом количестве майонеза для дальнейшего запекания, чеснок так же может изменить свой цвет. Ведь в майонезе так же содержится много уксуса или лимонного сока.
Что делать
И все же можно постараться избежать этой неприятности. Для этого чеснок для маринада нужно чистить максимально аккуратно, стараясь не надрезать зубчики ножом. А добавлять его в банку с залитым маринадом нужно в последнюю очередь.Но даже если чеснок и изменил цвет, его безбоязненно можно съесть. На вкус это никак не повлияет.