Даже из небольшого количества фарша можно приготовить много котлет: нужно лишь знать эти хитрости
Если семья требует на обед или ужин котлеты, но в морозильной камере имеется лишь небольшой кусочек фарша, то и из него можно приготовить достаточно большое количество котлеток. Но для этого придется прибегнуть к небольшим хитростям и добавить в фарш некоторые дополнительные ингредиенты. Вот о них мы и поговорим ниже.
Картофель
Первое, что приходит на ум – это картофель. Тем более он практически всегда имеется под рукой. Картошку чистим и трем на крупной терке. Отправляем в миску с фаршем и перемешиваем. Главное – не переусердствовать. Иначе получатся картофельные котлеты, а не мясные.
Кабачок
Так же увеличить количество фарша можно и за счет свежего кабачка. Его, как и картофель, натираем на терке и отжимаем, так как он гораздо более сочный. Затем добавляем кабачок в фарш и перемешиваем. Такие котлетки получаются более легкими и диетическим. А вкус кабачка в них совсем не ощущается.
Капуста
Если капусту любят все члены семьи, то можно добавить и ее. Вот только перед вмешиванием в фарш нашинкованную капусту необходимо потушить практически до полной готовности. Иначе она будет похрустывать в котлетах.
Хлеб и манная крупа
Ну и, конечно, куда же без хлеба. Стоит только вспомнить столовские котлетки, в которых количество хлеба доходило до 1/3 от всего количества фарша. Хлеб размачиваем в молоке или воде и вводим в фарш. Так же можно добавить в мясо и манную крупу. На 1 кг фарша понадобится 8 ст.л. манки. Вот только после добавления крупы фарш должен будет постоять не менее получаса.
💥 Приятного Вам аппетита! 💥 Если вам понравилось, поддержите нас ❤ лайком и комментарием! 💥 Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Покулинарим
Даже из небольшого количества фарша можно приготовить много котлет: нужно лишь знать эти хитрости
Если семья требует на обед или ужин котлеты, но в морозильной камере имеется лишь небольшой кусочек фарша, то и из него можно приготовить достаточно большое количество котлеток. Но для этого придется прибегнуть к небольшим хитростям и добавить в фарш некоторые дополнительные ингредиенты. Вот о них мы и поговорим ниже.Картофель
Первое, что приходит на ум – это картофель. Тем более он практически всегда имеется под рукой. Картошку чистим и трем на крупной терке. Отправляем в миску с фаршем и перемешиваем. Главное – не переусердствовать. Иначе получатся картофельные котлеты, а не мясные.Кабачок
Так же увеличить количество фарша можно и за счет свежего кабачка. Его, как и картофель, натираем на терке и отжимаем, так как он гораздо более сочный. Затем добавляем кабачок в фарш и перемешиваем. Такие котлетки получаются более легкими и диетическим. А вкус кабачка в них совсем не ощущается.Капуста
Если капусту любят все члены семьи, то можно добавить и ее. Вот только перед вмешиванием в фарш нашинкованную капусту необходимо потушить практически до полной готовности. Иначе она будет похрустывать в котлетах.Хлеб и манная крупа
Ну и, конечно, куда же без хлеба. Стоит только вспомнить столовские котлетки, в которых количество хлеба доходило до 1/3 от всего количества фарша. Хлеб размачиваем в молоке или воде и вводим в фарш. Так же можно добавить в мясо и манную крупу. На 1 кг фарша понадобится 8 ст.л. манки. Вот только после добавления крупы фарш должен будет постоять не менее получаса.💥 Приятного Вам аппетита!
💥 Если вам понравилось, поддержите нас ❤ лайком и комментарием!
💥 Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!