Чебуреки получаются толстыми, а тесто не хрустит? Эти хитрости помогут приготовить идеальное блюдо

Далеко не каждой хозяйке под силу приготовить тонкие и хрустящие чебуреки. Ведь приготовление этого блюда требует не только сноровки, но и необходимых знаний. И сегодня мы делимся небольшими секретами, применяя которые, чебуреки получатся идеальными.
Чебуреки получаются толстыми, а тесто не хрустит? - 933105399563

Мука

Для приготовления теста на чебуреки необходимо использовать муку с большим содержанием клейковины. Это убережет тесто от разрыва во время жарки во фритюре. Наибольшее количество клейковины содержится в муке высшего сорта. А вот муку 1 и 2 сортов лучше оставить для других блюд.

Водка

Как бы это странно не звучало, но водка, добавленная в тесто, делает его более пузырчатым и хрустящим. При жарке на таком чебуреке появляется множество пузырьков, а значит, чебурек будем хрустящим. Не стоит бояться добавлять водку в тесто. Во-первых, понадобится ее не больше 50 мл. А во-вторых, пары спирта быстро испаряются, и вкус алкоголя в тесте чувствоваться не будет.

Минералка

Хорошо показывает себя в тесте и минеральная вода. Для замешивания теста стоит выбирать сильногазированную воду. Но нужно обратить внимание на то, чтобы она не была слишком соленой.

Жарка

Жарят чебуреки в очень большом количестве масла. В идеале чебурек должен свободно плавать в нем. Причем при жарке необходимо дополнительно поливать чебурек сверху кипящим маслом. Так и пузырьки дополнительные появятся, и приготовится блюдо быстрее.

💥 Приятного Вам аппетита!
💥 Если вам понравилось, поддержите нас ❤ лайком и комментарием!
💥 Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Comments