Комментарии
- Раиса МухинаКомментарий удалён.
- Людмила БусоваКомментарий удалён.
- Людмила БусоваКомментарий удалён.
- Людмила БусоваКомментарий удалён.
- 23 ноя 2022 10:57Ирина Шмакова

- 30 ноя 2022 05:53Светлана Никитина Фирсова

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Грецкие орехи оказались горькими? Эта ситуация легко поправима: делимся проверенными методами
Грецкие орехи в большинстве регионов нашей страны – продукт совсем недешевый. И представьте, каково же будет разочарование, если приобретенные орехи окажутся с горчинкой. Удовольствия от такого продукта явно не получишь.Как убрать горечь из орехов
А поможет нам в этом самая обычная вода. Первым делом промываем очищенные орешки от грязи и пыли. Затем перекладываем их в большую миску и заливаем теплой водой. Замачиваем орехи не менее 12 часов.Поэтому удобнее всего делать это вечером. И тогда утром останется лишь слить воду и просушить орехи на сковороде. Если же оставляете орехи в воде более чем на 12 часов, то нужно поменять воду хотя бы 1 раз.
Кстати, после замачивания тонкая оболочка становится мягкой и легко снимается. В результате получаются чистые орешки со сладковатым привкусом
Второй метод – экспресс замачивание. В этом случае промытые орехи заливают крутым кипятком и оставляют в воде на 30-40 минут.
Что делать, если горечь не ушла
Если же описанные выше методы не помогли, и горечь орехов была связана с неправильным хранением или истечением срока годности, то тут уж ничего не поделаешь. Но и выкидывать такие орехи не стоит. Можно смешать их с медом или перекрутить через мясорубку вместе с сухофруктами. Сладость меда или сухофруктов хорошо замаскирует неприятную горчинку.💥 Приятного Вам аппетита!
💥 Если вам понравилось, поддержите нас ❤ лайком и комментарием!
💥 Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!