Комментарии
- 24 ноя 2022 08:29Алексей ТельминовА рис кислить не будет?
- 28 ноя 2022 08:27Людмила Безотосная(Маричева)
️
- 28 ноя 2022 10:08Люба Любовь
- 28 ноя 2022 10:08Люба Любовь
- 28 ноя 2022 10:08Люба Любовь
- 28 ноя 2022 10:08Люба Любовь
- 28 ноя 2022 10:08Люба Любовь
- 2 дек 2022 09:16Ирина Кем
- 9 дек 2022 08:08ОЛЬГА Олечка ответила Алексею ТельминовуСегодня попробую сварить, потом напишу
- 9 дек 2022 08:29Алексей Тельминов ответил ОЛЬГЕ ОлечкеХорошо
- 9 дек 2022 09:59ОЛЬГА Олечка ответила Алексею ТельминовуРис на самом деле стал светлым, не кислым, я добавляла столовый, не сказать, что рисинка к рисинке, но более рассыпчатым, чем раньше у меня получалось. Я довольна, можно смело ставить класс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Как приготовить белоснежный и рассыпчатый рис: на каждая хозяйка знает эту хитрость
Рис является довольно популярным гарниром. Его подают к рыбе, птице или мясу. Дополняя при этом овощами или соусами. Так же рис является и важным ингредиентом во многих салатах. И поэтому важно, чтобы он был сварен идеально.Что добавить в кастрюлю при варке
И этот ингредиент – столовый уксус. Все дело в том, что он очень хорошо осветляет серый рис, делая его более белым и красивым. Так же уксус хорошо справляется и с желтоватым оттенком крупы. Обычно при варке добавляют 1 ст.л. столового уксуса на 1 литр воды.Если же столового уксуса нет, то его с легкостью заменит яблочный уксус или лимонный сок. Вот только яблочный уксус может придать крупе дополнительный вкус и аромат, который может понравиться не всем.
Так же добавление уксуса укрепляет рисовые зерна. Благодаря чему они не размокают и не раскиселиваются во время варки. В результате все рисинки остаются целыми и не разваливаются. А сам гарнир при этом получается рассыпчатым. Но, конечно, никакой уксус не поможет, если рис был плохо промыт или была нарушена технология его приготовления.
💥 Приятного Вам аппетита!
💥 Если вам понравилось, поддержите нас ❤ лайком и комментарием!
💥 Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!