24 ноя 2022

Как приготовить белоснежный и рассыпчатый рис: на каждая хозяйка знает эту хитрость

Рис является довольно популярным гарниром. Его подают к рыбе, птице или мясу. Дополняя при этом овощами или соусами. Так же рис является и важным ингредиентом во многих салатах. И поэтому важно, чтобы он был сварен идеально.
Как приготовить белоснежный и рассыпчатый рис: на каждая хозяйка знает эту хитрость - 933494038795
Но зачастую в кастрюле вместо рассыпчатого гарнира образовывается липкая масса, имеющая сероватый оттенок. Такое блюдо на стол точно не поставишь. Поэтому при варке риса нужно пользоваться небольшими хитростями. В частности, можно добавить ингредиент, который позволит приготовить белоснежный и рассыпчатый рис.

Что добавить в кастрюлю при варке

И этот ингредиент – столовый уксус. Все дело в том, что он очень хорошо осветляет серый рис, делая его более белым и красивым. Так же уксус хорошо справляется и с желтоватым оттенком крупы. Обычно при варке добавляют 1 ст.л. столового уксуса на 1 литр воды.

Если же столового уксуса нет, то его с легкостью заменит яблочный уксус или лимонный сок. Вот только яблочный уксус может придать крупе дополнительный вкус и аромат, который может понравиться не всем.

Так же добавление уксуса укрепляет рисовые зерна. Благодаря чему они не размокают и не раскиселиваются во время варки. В результате все рисинки остаются целыми и не разваливаются. А сам гарнир при этом получается рассыпчатым. Но, конечно, никакой уксус не поможет, если рис был плохо промыт или была нарушена технология его приготовления.

💥 Приятного Вам аппетита!
💥 Если вам понравилось, поддержите нас ❤ лайком и комментарием!
💥 Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Комментарии