Картофель сварится гораздо быстрее, если выполнить это простое действие: раскрываем кулинарную хитрость

Вареный картофель – очень вкусный и распространенный гарнир к мясу или рыбе. Так же его используют и для приготовления салатов. Вот только не всегда есть время на варку целых клубней. Вот и приходится довольствоваться другими гарнирами.
Картофель сварится гораздо быстрее, если выполнить это простое действие: раскрываем кулинарную хитрость - 933494201099
А ведь процесс варки картофеля можно значительно ускорить, выполнив для этого одно простое действие. Подробности далее.

Как ускорить варку картофеля

А для того чтобы клубни картошки сварились побыстрее, нужно добавить в кастрюлю 1 ч.л. размягченного сливочного масла. Делается это так: очищенный картофель помещается в кастрюлю и заливается водой. Как только жидкость закипит, добавляется масло. После этого на поверхности воды образуется масляная пленка, которая значительно повысит температуру внутри кастрюли. В результате этого простого действия картофель сварится минимум на 5 минут быстрее.

Как улучшить вкус картофеля

Ну и заодно расскажем, как сделать вареный картофель более вкусным. Так, чтобы придать ему дополнительный вкус и аромат, можно поместить в кастрюлю при варке головку репчатого лука или 2-3 зубчика чеснока, разрезанных пополам. Так же можно добавить 1-2 лавровых листа, стебли укропа или петрушки.
Картошка, сваренная с дополнительными ингредиентами, получается гораздо более ароматной и вкусной. Останется лишь полить ее ароматным подсолнечным маслом или растопленным сливочным – и можно подавать блюдо на стол.

💥 Приятного Вам аппетита!
💥 Если вам понравилось, поддержите нас ❤ лайком и комментарием!
💥 Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Comments