Блины получились жесткими и ломкими по краям? Возможно, были допущены эти ошибки

Аппетитные блинчики готовятся практически в каждом доме, и трудно найти того, кто откажется от этого угощения. Но не у всех хозяек получаются блины, как с картинки: кружевные, мягкие, пышные. Иногда они больше похожи на лепешки из теста, которые к тому же ломаются по краям. А причина неудачи может крыться в ошибках, о которых мы расскажем далее.
Блины получились жесткими и ломкими по краям? - 933817829387

Яйца

Самая распространенная ошибка – добавление в блинное тесто большого количества яиц. А ведь именно яйца, вернее, белок, делает блины более резиновыми и жесткими. Поэтому опытные хозяйки добавляют всего 2-3 яйца на 1 литр жидкости для блинного теста.

Кисломолочные продукты

Блины, приготовленные из обычного свежего молока, так же будут немного более жесткими, чем приготовленные из кислого. Вообще все кисломолочные продукты делают блинчики более нежным, мягкими и пышными. Например, для приготовления можно использовать часть свежего молока и часть кефира или ряженки.

Масло

Не стоит пренебрегать и добавлением в тесто масла. Этом может быть и подсолнечное, и сливочное масло. Такие блинчики получатся более жирными и маслянистыми, а значит, и ломаться по краям они не будут.

Мука

И, конечно, важный компонент – это мука. Наиболее мягкие блинчики получаются из муки высшего сорта. А вот чем грубее будет помол, тем более плотные и жесткие блины получатся. Стоит обращать внимание и на срок годности муки. Она должна быть максимально свежей.

Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Комментарии