Сегодня мы хотим поделиться рецептом легкого салатика из свежих овощей и салями. Готовится он очень просто и быстро, ведь овощи используются свежие, и предварительная подготовка ингредиентов не требуется. Готовый салат запросто займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Подробный рецепт приводим далее.
Болгарский перец очищаем от семян и режем на тонкие полоски. Перекладываем в большую миску. Следом режем огурцы тонкой соломкой и отправляем их к перцу. Сырую морковь моем, скоблим от кожицы и трем на крупной терке. Добавляем её в ту же миску.
Укроп и зеленый лук измельчаем ножом как можно мельче и перекладываем к остальным овощам. Колбаску «Салями» режем такой же соломкой, как и огурцы. С зеленого горошка сливаем всю жидкость. Колбасу и горошек кладем в общую миску.
Для заправки смешиваем майонез и неострую горчицу. Чтобы салатик получился менее калорийным, майонез можно заменить на сметану. Солим наш салат и заправляем горчичным майонезом. Хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике настаиваться и пропитываться.
Перед подачей перекладываем смесь в салатник или на красивое блюдо. Наш салатик с салями и свежими овощами готов!
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Этот салат не только очень вкусный, он ещё и выглядит привлекательно. Наверняка, он сможет стать одним из украшений вашего праздничного стола. Его можно приготовить на Новый год, на день рождения и вообще на любой праздник, потому что он достаточно универсален.
Печень трески – деликатесный продукт, он содержит много полезных жиров, микроэлементов, витаминов. Имеет нежную маслянистую консистенцию, и идеально подходит для приготовления салатов.
Ингредиенты
Для приготовления салата потребуется: * печень трески – 1 банка (вес брутто – 230 г) * консервированный зелёный горошек – 1 банка (вес брутто 425 г) * маринованные или солёные огурцы- 2-3 шт.; * яйцо куриное – 5 шт.; * майонез – 3 ст. л.; * лук зелёный – 1 пучок; * соль и перец по вкусу.
Обратите внимание, что в продаже встречается печень трески в виде паштетов, это не лучший вариант для салатов, лучше выбрать печень, законсервированную крупными кусочками.
Применение
Салат готовится просто и быстро, самое долгое в его приготовлении – это варка яиц вкрутую. Всё остальное делается практически моментально: * отварить яйца нужно заранее, чтобы они успели полностью остыть; * нарезать яйца некрупным кубиком и переложить большую миску, в которой будем перемешивать салат;
Фруктовый салат – лучший десерт на праздничный стол
Десерт после праздничного застолья должен быть легким. И лучший вариант – фруктовый десерт. Вкусно, полезно и без ощущения тяжести в желудке. Кроме того, фруктовый салат обожают дети.
Ингредиенты
Для приготовления салата потребуется: * сладкие яблоки – 2-3 шт.; * бананы спелые, но ещё не начавшие темнеть – 2 шт.; * киви – 2 шт.; * финики – 10-15 шт.; * мандарины сладкие – 2-3 шт.; * густой йогурт – 3 ст. л.; * варенье (по желанию) – 2 ст. л.; * орехи или шоколад для украшения.
Состав фруктов можно менять по своему усмотрению, можно что-то убрать или, наоборот, убавить. Например, вместо фиников взять изюм или курагу.
Приготовление
Подготовить, помыть и обсушить фрукты. Приступаем к приготовлению: * яблоки очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и убрать семена;
Слоеный салат с консервированной рыбой и характерным оформлением из тертых желтков и зелени имеет много вариаций. Какие-то из них удачные, какие-то – не очень. «Мимоза», приготовленная по этому рецепту, необыкновенно вкусный и нежный.
Слоеный салат «Дамский каприз» на новогодний стол и любой другой праздник
На праздник, а особенно, на Новый год, хочется приготовить что-нибудь особенное. Например, можно сделать такой вкусный салатик. Женская часть участников застолья точно будет довольно. Да и многим мужчинам, наверняка, понравится такой салат. Блюдо имеет нежный, сбалансированный вкус, да и выглядит эффектно.
Ингредиенты
Для приготовления салата потребуется: * копчёное куриное мясо – 450 г; * яйцо куриное – 4 шт. * ананасы консервированные – 1 банка (400 мл); * кукуруза сладкая консервированная – 1 банка (нетто – 240 г); * сыр твёрдый – 100 г; * майонез по вкусу.
Лучше взять копчёную куриную грудку, но можно использовать и окорочок. Кожу предварительно снять.
Приготовление
Готовить салат нужно в той же посуде, в которой он будет подаваться на стол. Это может быть большая тарелка или блюдо. На дно посуды можно предварительно выложить несколько листьев салата, это сделает блюдо более нарядным. * нарезать копченое куриное мясо небольшими кубиками, выложить первым слоем; * майонез переложить в кондитерский мешок, сделать поверх первого слоя не густую сеточку;
Невероятно вкусный, сытный и очень красивый салат-торт с необычным названием «Мужской каприз». Впрочем, почему бы мужчинам иногда и не покапризничать, особенно, за праздничным столом? Приготовьте этот салат к празднику, в восторге будут не только мужчины, но и женская часть компании.
Салат простой, но очень вкусный, поэтому его можно готовить и на праздник, и просто так, на ужин. Кстати, такой салат нравится и девушкам, несмотря на его «брутальное» название. Он не тяжелый, хотя и с майонезной заправкой, но основная часть ингредиентов – это свежие овощи.
Ингредиенты
Для приготовления салата следует подготовить: * мясо вареное (заранее сварить, охладить в бульоне, чтобы сохранить сочность) – 350 г; * помидоры свежие- 2-3 шт.; * огурцы свежие -300 г; * яйца (сварить, охладить) – 5 шт.; * зеленый горошек (консервы) – 200г; * лук красный – 100 г; * зелень (любая) – 1 пучок; * майонез – 3 ст. л.; * соль, черный перец по вкусу.
Мясо можно использовать любое, подойдет и говядина, и свинина. Можно, конечно, взять и курицу, но тогда это все же будет немного другой салат.
Приготовление
Все продукты для салата должны быть одной температуры, мясо и яйца должны полностью остыть, а если овощи хранятся в холодильнике, то их стоит заранее достать. Приступаем: * вареное мясо нарезать на кубики с размером грани примерно 0,5-0,7 см;
Салат с тунцом к Новогоднему столу. Пошаговый рецепт с фото и видео
Самый простой вариант рыбного салата – это закуска, приготовленная с консервированным тунцом. Такой салат прекрасно подойдет для праздничного, в том числе и Новогоднего стола. Но можно приготовить его и в будни. Салат готовится быстро, поэтому его можно включить в меню, даже если на 31 декабря выпадает рабочий день.
Ингредиенты
Для приготовления 5-6 порций салата потребуется: * консервированный тунец – 2 банки; * яйцо куриное – 5 шт.; * огурец свежий, длинный – 1 шт.; * майонез – 2 ст. л.; * соль и приправы по вкусу; * зелень для подачи (по желанию)
Для этого салата стоит выбирать консервированную рыбу в собственном соку без добавления масла и минимальным количеством специй. Не рекомендуется брать консервы с пометкой «для салатов», так как готовятся они из обрезков рыбы.
Приготовление
Этот салат готовится очень быстро: * Яйца отварить, очистить. Чтобы яйца хорошо очищались, опускать их нужно в крутой кипяток , а после варки сразу погрузить в ледяную воду. Перед приготовлением салата яйца следует охладить. Смешивать теплые и холодные продукты нельзя, иначе салат быстро испортится. * Огурец вымыть. Чтобы салат был более нежным, желательно срезать кожицу. Удобнее сделать это при помощи овощечистки, это приспособление срезает кожицу максимально тонко.
Салат с курицей и овощами на праздничный стол. Пошаговый рецепт с фото и видео
Любой праздник подразумевает разнообразие на столе. А привычные салаты уже порядком надоели и очень хочется разнообразить гастрономическое пиршество, чем-то интересным. Пристального внимания, в этом случае, заслуживает данный салат, с интересным и богатым вкусом, способный покорить сердце даже знатного гурмана.
Для приготовления оригинального салата понадобится:
1. Пекинская капуста - 300 гр. 2. Куриное филе - 500 гр. 3. Сладкий болгарский перец - 1 шт. 4. Огурцы - 1 шт. 5. Красный лук средний - 1/2 шт. 6. Консервированная кукуруза - 1 банка 7. Чеснок - 2 зб. 8. Майонез - 3-4 ст.л. 9. Растительное масло для жарки 10. Соль - по вкусу 11. Зелень
Способ приготовления:
* Сковороду раскалить, добавить подсолнечное масло. Выдавить пару зубчиков чеснока и смешать с маслом, чтобы оно пропиталось чесночным вкусом.
Покулинарим
💞💞💞Салаты на Новый Год!💞💞💞
Здравствуйте! Предлагаю вам несколько рецептов салатов на Новый Год!Пикантный салат с крабовыми палочками
Гости практически на пороге и требуется быстро накрыть стол? Как раз для таких случаев предлагаем рецепт...ещёИнгредиенты и приготовление
Для приготовления салата понадобится:* Крабовые палочки – 200 граммов (1 пачка)
* Свежий огурец – 1 шт. (крупный)...ещё
Легкий салатик с салями и свежими овощами
Сегодня мы хотим поделиться рецептом легкого салатика из свежих овощей и салями. Готовится он очень просто и быстро, ведь овощи используются свежие, и предварительная подготовка ингредиентов не требуется. Готовый салат запросто займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Подробный рецепт приводим далее.Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 5-6 порций салата понадобится:* Болгарский перец крупный – 1 шт.
* Огурцы свежие – 200 грамм
* Морковь сырая – 200 грамм
* Укроп свежий – 3 веточки
* Зеленый лук – 3 пучка
* Салями – 350 грамм
* Зеленый горошек консервированный – 400 грамм
* Майонез – 3 ст.л.
* Горчица – 1 ч.л.
* Соль – по вкусу
Болгарский перец очищаем от семян и режем на тонкие полоски. Перекладываем в большую миску. Следом режем огурцы тонкой соломкой и отправляем их к перцу. Сырую морковь моем, скоблим от кожицы и трем на крупной терке. Добавляем её в ту же миску.
Укроп и зеленый лук измельчаем ножом как можно мельче и перекладываем к остальным овощам. Колбаску «Салями» режем такой же соломкой, как и огурцы. С зеленого горошка сливаем всю жидкость. Колбасу и горошек кладем в общую миску.
Для заправки смешиваем майонез и неострую горчицу. Чтобы салатик получился менее калорийным, майонез можно заменить на сметану. Солим наш салат и заправляем горчичным майонезом. Хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике настаиваться и пропитываться.
Перед подачей перекладываем смесь в салатник или на красивое блюдо. Наш салатик с салями и свежими овощами готов!
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Салат «Подсолнух» – украшение новогоднего стола
Этот салат не только очень вкусный, он ещё и выглядит привлекательно. Наверняка, он сможет стать одним из украшений вашего праздничного стола. Его можно приготовить на Новый год, на день рождения и вообще на любой праздник, потому что он достаточно универсален.Мясной салат по-корейски. Разнообразьте ваш стол блюдами национальных кухонь
Этот восхитительный корейский салат из огурцов и обжаренного мяса...ещёСытный салат из печени трески
Печень трески – деликатесный продукт, он содержит много полезных жиров, микроэлементов, витаминов. Имеет нежную маслянистую консистенцию, и идеально подходит для приготовления салатов.Ингредиенты
Для приготовления салата потребуется:* печень трески – 1 банка (вес брутто – 230 г)
* консервированный зелёный горошек – 1 банка (вес брутто 425 г)
* маринованные или солёные огурцы- 2-3 шт.;
* яйцо куриное – 5 шт.;
* майонез – 3 ст. л.;
* лук зелёный – 1 пучок;
* соль и перец по вкусу.
Обратите внимание, что в продаже встречается печень трески в виде паштетов, это не лучший вариант для салатов, лучше выбрать печень, законсервированную крупными кусочками.
Применение
Салат готовится просто и быстро, самое долгое в его приготовлении – это варка яиц вкрутую. Всё остальное делается практически моментально:* отварить яйца нужно заранее, чтобы они успели полностью остыть;
* нарезать яйца некрупным кубиком и переложить большую миску, в которой будем перемешивать салат;
Фруктовый салат – лучший десерт на праздничный стол
Десерт после праздничного застолья должен быть легким. И лучший вариант – фруктовый десерт. Вкусно, полезно и без ощущения тяжести в желудке. Кроме того, фруктовый салат обожают дети.Ингредиенты
Для приготовления салата потребуется:* сладкие яблоки – 2-3 шт.;
* бананы спелые, но ещё не начавшие темнеть – 2 шт.;
* киви – 2 шт.;
* финики – 10-15 шт.;
* мандарины сладкие – 2-3 шт.;
* густой йогурт – 3 ст. л.;
* варенье (по желанию) – 2 ст. л.;
* орехи или шоколад для украшения.
Состав фруктов можно менять по своему усмотрению, можно что-то убрать или, наоборот, убавить. Например, вместо фиников взять изюм или курагу.
Приготовление
Подготовить, помыть и обсушить фрукты. Приступаем к приготовлению:* яблоки очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и убрать семена;
Самый нежный вариант известного салата «Мимоза»
Слоеный салат с консервированной рыбой и характерным оформлением из тертых желтков и зелени имеет много вариаций. Какие-то из них удачные, какие-то – не очень. «Мимоза», приготовленная по этому рецепту, необыкновенно вкусный и нежный.Слоеный салат «Дамский каприз» на новогодний стол и любой другой праздник
На праздник, а особенно, на Новый год, хочется приготовить что-нибудь особенное. Например, можно сделать такой вкусный салатик. Женская часть участников застолья точно будет довольно. Да и многим мужчинам, наверняка, понравится такой салат. Блюдо имеет нежный, сбалансированный вкус, да и выглядит эффектно.Ингредиенты
Для приготовления салата потребуется:* копчёное куриное мясо – 450 г;
* яйцо куриное – 4 шт.
* ананасы консервированные – 1 банка (400 мл);
* кукуруза сладкая консервированная – 1 банка (нетто – 240 г);
* сыр твёрдый – 100 г;
* майонез по вкусу.
Лучше взять копчёную куриную грудку, но можно использовать и окорочок. Кожу предварительно снять.
Приготовление
Готовить салат нужно в той же посуде, в которой он будет подаваться на стол. Это может быть большая тарелка или блюдо. На дно посуды можно предварительно выложить несколько листьев салата, это сделает блюдо более нарядным.* нарезать копченое куриное мясо небольшими кубиками, выложить первым слоем;
* майонез переложить в кондитерский мешок, сделать поверх первого слоя не густую сеточку;
Салат-торт «Мужской каприз» – украшение новогоднего стола
Невероятно вкусный, сытный и очень красивый салат-торт с необычным названием «Мужской каприз». Впрочем, почему бы мужчинам иногда и не покапризничать, особенно, за праздничным столом? Приготовьте этот салат к празднику, в восторге будут не только мужчины, но и женская часть компании.Салат «Сытый муж» на новогодний стол и не только
Салат простой, но очень вкусный, поэтому его можно готовить и на праздник, и просто так, на ужин. Кстати, такой салат нравится и девушкам, несмотря на его «брутальное» название. Он не тяжелый, хотя и с майонезной заправкой, но основная часть ингредиентов – это свежие овощи.Ингредиенты
Для приготовления салата следует подготовить:* мясо вареное (заранее сварить, охладить в бульоне, чтобы сохранить сочность) – 350 г;
* помидоры свежие- 2-3 шт.;
* огурцы свежие -300 г;
* яйца (сварить, охладить) – 5 шт.;
* зеленый горошек (консервы) – 200г;
* лук красный – 100 г;
* зелень (любая) – 1 пучок;
* майонез – 3 ст. л.;
* соль, черный перец по вкусу.
Мясо можно использовать любое, подойдет и говядина, и свинина. Можно, конечно, взять и курицу, но тогда это все же будет немного другой салат.
Приготовление
Все продукты для салата должны быть одной температуры, мясо и яйца должны полностью остыть, а если овощи хранятся в холодильнике, то их стоит заранее достать.Приступаем:
* вареное мясо нарезать на кубики с размером грани примерно 0,5-0,7 см;
Салат с тунцом к Новогоднему столу. Пошаговый рецепт с фото и видео
Самый простой вариант рыбного салата – это закуска, приготовленная с консервированным тунцом. Такой салат прекрасно подойдет для праздничного, в том числе и Новогоднего стола. Но можно приготовить его и в будни. Салат готовится быстро, поэтому его можно включить в меню, даже если на 31 декабря выпадает рабочий день.Ингредиенты
Для приготовления 5-6 порций салата потребуется:* консервированный тунец – 2 банки;
* яйцо куриное – 5 шт.;
* огурец свежий, длинный – 1 шт.;
* майонез – 2 ст. л.;
* соль и приправы по вкусу;
* зелень для подачи (по желанию)
Для этого салата стоит выбирать консервированную рыбу в собственном соку без добавления масла и минимальным количеством специй. Не рекомендуется брать консервы с пометкой «для салатов», так как готовятся они из обрезков рыбы.
Приготовление
Этот салат готовится очень быстро:* Яйца отварить, очистить. Чтобы яйца хорошо очищались, опускать их нужно в крутой кипяток , а после варки сразу погрузить в ледяную воду. Перед приготовлением салата яйца следует охладить. Смешивать теплые и холодные продукты нельзя, иначе салат быстро испортится.
* Огурец вымыть. Чтобы салат был более нежным, желательно срезать кожицу. Удобнее сделать это при помощи овощечистки, это приспособление срезает кожицу максимально тонко.
Салат с курицей и овощами на праздничный стол. Пошаговый рецепт с фото и видео
Любой праздник подразумевает разнообразие на столе. А привычные салаты уже порядком надоели и очень хочется разнообразить гастрономическое пиршество, чем-то интересным. Пристального внимания, в этом случае, заслуживает данный салат, с интересным и богатым вкусом, способный покорить сердце даже знатного гурмана.Для приготовления оригинального салата понадобится:
1. Пекинская капуста - 300 гр.2. Куриное филе - 500 гр.
3. Сладкий болгарский перец - 1 шт.
4. Огурцы - 1 шт.
5. Красный лук средний - 1/2 шт.
6. Консервированная кукуруза - 1 банка
7. Чеснок - 2 зб.
8. Майонез - 3-4 ст.л.
9. Растительное масло для жарки
10. Соль - по вкусу
11. Зелень
Способ приготовления:
* Сковороду раскалить, добавить подсолнечное масло. Выдавить пару зубчиков чеснока и смешать с маслом, чтобы оно пропиталось чесночным вкусом.