Комментарии
- 14 дек 2022 08:48ЛАРИСА ДВОРОВАЯ (РЫБСКАЯ)🧅🧅🧅
- 14 дек 2022 09:26Бибикамал Исаева Морозова
️
- 14 дек 2022 09:28Лидия Михайлова
- 14 дек 2022 11:10Наталья Клиновицкая ( замыслова)
- 14 дек 2022 12:24Анастасия Коломейчук(Титаева)
- 14 дек 2022 16:22Татьяна Ушакова (Лавринова)
- no nameКомментарий удалён.
- 14 дек 2022 20:36Ольга Колосова
- 15 дек 2022 10:13Дружбинская библиотека
- 16 дек 2022 13:19Юлия Ладыгина
️
- 17 дек 2022 15:21Elena Suverjan(Nour)
- 18 дек 2022 01:39Татьяна Зайцева(Кутина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Как замариновать лук для салата или шашлыка: показываем 3 способа
Маринованный лук довольно часто используется в кулинарии. Его добавляют в мясные или овощные салаты, готовят с ним бургеры, шаурму или подают как гарнир к шашлыку и люля-кебабам. И сегодня мы хотим показать 3 рецепта маринования лука, по которым он получается очень вкусным и пикантным.Способ 1
Первым делом чистим репчатый лук и режем его на тонкие кольца или полукольца. Далее перекладываем лук в миску, которую можно будет плотно закрыть крышкой. Всыпаем в лук сушеную копченую паприку, мелко нарубленную свежую петрушку и вливаем лимонный сок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Прикрываем миску крышкой и убираем в холодильник на полчаса. Такой лук получается очень красивым, с легким ароматом дымка.Способ 2
Этот способ особенно хорош для маринования красного лука. Его так же чистим, тоненько режем и выкладываем в миску. Вливаем немного столового уксуса, всыпаем сахар, соль и измельченную петрушку или укроп. Лук будет готов уже через 20 минут.Способ 3
Еще один вариант, который подходит как для белого, так и для красного лука. Очищенный и нарезанный лук помещаем в емкость. Всыпаем по щепотке соли и сахара. Добавляем измельченный свежий укроп и сушеный базилик. Вливаем лимонный сок и оставляем на 20-30 минут.По любому из этих способов можно приготовить лук с небольшим запасом и подавать его на стол в качестве закуски к блюдам из мяса. Он прекрасно сохранится в холодильнике на протяжении 2-3 дней.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!