Комментарии
- 19 дек 2022 16:41Лучше налить изначально побольше воды. Но никогда не доливать воду . Вкус будет хуже
- 22 дек 2022 07:32Да кто так язык варит? Слив первую воду, залив опять язык кипятком, добавляют очищенный целый лук с надрезами, 2 морковки, лавровый лист, чёрный перец -горошек, соль. Если язык сварился до готовности, кожа снимается легко, но надо не пропустить время, пока горячий.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Как сварить язык для праздничных салатов и закусок: основные приемы
Говяжий язык считается деликатесом среди гурманов. Ведь в обычные дни его едят очень редко. Но с приближением праздников спрос на этот продукт начинает расти. Ведь говяжий язык используется и как самостоятельная закуска, и как мясная составляющая многих салатов. И сегодня мы хотим рассказать о том, как правильно варить говяжий язык, чтобы он получился мягким и вкусным.Подготовка
Прежде чем приступить к варке, язык нужно подготовить. Для этого его полностью размораживают и помещают в емкость с холодной водой на 35-40 минут. Через указанное время его очень хорошо скоблят щеткой или ножом и промывают под струей холодной воды.Варка
Далее в большой кастрюле доводят до кипения воду и помещают в нее подготовленный язык. Вода при этом должна быть несоленой. После закипания снимают пенку и варят язык на умеренном огне 2-2.5 часа (в зависимости от размера). Выкипевшую воду подливают в процессе варки. За 20 минут до окончания готовки в воду добавляют 1 ст.л. соли. А готовность проверяют путем прокалывания языка ножом. Если выделившийся сок прозрачный, он готов.Чистка
Но язык после варки еще нужно и почистить. Для этого в большую емкость наливают очень холодную воду (можно добавить и лед) и перемещают в нее язык сразу из кастрюли. Когда он остынет, верхняя оболочка снимется без особых проблем.Готовый остывший язык можно сразу же использовать для приготовления салатов и закусок. Дополнительной обработки он не требует.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!