23 дек 2022

Как запечь целую курицу: поварские приемы и хитрости

Курица, запеченная целиком, всегда выглядит эффектно и празднично. Вот только ее мясо обладает довольно нейтральным вкусом. Поэтому, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным, придется постараться. Вторая проблем заключается в том, что нежное куриное мясо теряет много сока во время запекания. В результате курочка получается сухой и даже жесткой. И далее мы расскажем, к каким уловкам прибегают повара при запекании курицы целиком.
Как запечь целую курицу: поварские приемы и хитрости - 934601261835

Маринование

Предварительное маринование курицы позволит значительно улучшить ее вкусовые качества, а мясо сделает более сочным и нежным. Это могут быть маринады на основе соевого соуса, цитрусовых соков, кефира, майонеза и даже меда. Целую тушку обмазывают маринадом внутри и снаружи и оставляют в холодильнике на 8-10 часов. Только после этого приступают к ее запеканию
.
Так же можно поместить тушку в раствор из соли и воды. Так мясо просолится даже внутри и будет вкусным и сочным.

Запекание

Если птица домашняя, то тут не обойтись без использования фольги или пакета для запекания. Только так она полностью приготовится и не сгорит снаружи. Небольшую курицу, приобретенную в магазине, можно запекать, не прикрывая. Первые 30 минут ее готовят на максимальной температуре, потом убавляют жар до 180-190°С и готовят в расчете 40 минут на 1 кг веса.
В процессе запекания необходимо постоянно переворачивать курицу или поливать выделившимся соком. Так же можно дополнительно смазывать ее остатками маринада. Именно он сделает корочку хрустящей.

Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Комментарии