Комментарии
- 23 дек 2022 21:48В утку. Курицу. Что кладете?
- 23 дек 2022 21:53Начинки разные. Яблоки, чернослив, изюм, айва, апельсины. Можно гречку, рис с изюмом. А ещё утку нужно замориновать на ночь в разных соусах. Приправы. Наверное вы тоже знаете. На ваш вкус. Приятного аппетита! Все просто!
- 23 дек 2022 22:33Спасибо большое.С наступающим Вас!
- 23 дек 2022 23:17Дания! Вас тоже! С наступающим! Всех благ!
☃️
️
- 24 дек 2022 08:51не порти аппетит,достали уже,то худеете то грибки вас достали.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Как запечь целую курицу: поварские приемы и хитрости
Курица, запеченная целиком, всегда выглядит эффектно и празднично. Вот только ее мясо обладает довольно нейтральным вкусом. Поэтому, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным, придется постараться. Вторая проблем заключается в том, что нежное куриное мясо теряет много сока во время запекания. В результате курочка получается сухой и даже жесткой. И далее мы расскажем, к каким уловкам прибегают повара при запекании курицы целиком.Маринование
Предварительное маринование курицы позволит значительно улучшить ее вкусовые качества, а мясо сделает более сочным и нежным. Это могут быть маринады на основе соевого соуса, цитрусовых соков, кефира, майонеза и даже меда. Целую тушку обмазывают маринадом внутри и снаружи и оставляют в холодильнике на 8-10 часов. Только после этого приступают к ее запеканию.
Так же можно поместить тушку в раствор из соли и воды. Так мясо просолится даже внутри и будет вкусным и сочным.
Запекание
Если птица домашняя, то тут не обойтись без использования фольги или пакета для запекания. Только так она полностью приготовится и не сгорит снаружи. Небольшую курицу, приобретенную в магазине, можно запекать, не прикрывая. Первые 30 минут ее готовят на максимальной температуре, потом убавляют жар до 180-190°С и готовят в расчете 40 минут на 1 кг веса.В процессе запекания необходимо постоянно переворачивать курицу или поливать выделившимся соком. Так же можно дополнительно смазывать ее остатками маринада. Именно он сделает корочку хрустящей.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!