Комментарии
- 26 дек 2022 12:23ТАТЬЯНА КРАСНОЛУЦКАЯС поджариванием лука и моркови на СУХОЙ сковороде не согласна. При жарке в масле овощи отдают запах эфирный--в масло, а от этого зависит и вкус и запах супа.
- 26 дек 2022 12:30Дмитрий Пархоменко ответил ТАТЬЯНЕ КРАСНОЛУЦКОЙЯ тоже так думаю..
- 26 дек 2022 12:57СВЕТлана АЛТЫШКИНА ответила Дмитрию ПархоменкоА я уверена
- 26 дек 2022 15:18Любовь Фёдоровна Зинарь
- 26 дек 2022 15:37Александра Убушиева (Насанкаева)
️
- 26 дек 2022 18:01Татьяна Ушакова (Лавринова)
- 26 дек 2022 20:17Ольга Салмина
️
- 28 дек 2022 12:46ИРИНА ЧЕРНИКОВА
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Как сварить самый вкусный куриный бульон: поварские хитрости
Казалось бы, с варкой куриного бульона не должно возникать никаких проблем. Но у одних хозяек он яркий и насыщенный, у других же больше похож на подкрашенную водичку. А все дело в том, что при варке куриного бульона нужно пользоваться небольшими приемами, о которых мы и расскажем далее.Курица
Конечно, самый вкусный бульон получится из жирной домашней курочки. Но и из магазинной птички можно получить толк. Для бульона лучше всего использовать всю курицу, а не ее отдельные части. Так, с одной только грудки или голеней насыщенный бульон не получится. Если же использовать только бедра, то, наоборот, суп получится слишком жирным.Лук и морковь
Для варки бульона понадобятся лук и морковь. Вот только не спешите их чистить. Овощи тщательно моют и разрезают пополам. Затем обжаривают половинки лука и моркови на сухой сковороде. Они должны немного подгореть. И только после этого их нужно поместить в кастрюлю с варящейся курицей. Благодаря такому приему бульон получится более яркий и вкусный.Специи
Не стоит пренебрегать и использованием специй. При варке в кастрюлю необходимо добавить несколько горошин черного или душистого перца, лавровый лист и соль. Так, не лишним будет кинуть в кастрюлю стебли свежего укропа или петрушки. Они придадут бульону потрясающий вкус.Процеживание
И, конечно, после приготовления куриный бульон необходимо процедить. Сделать это лучше всего через марлю. Процеженный бульон возвращают в чистую кастрюлю и продолжают готовку блюда.Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!