Комментарии
- 27 дек 2022 09:02Раиса Арыкпаева
️
- 27 дек 2022 09:02Раиса Арыкпаева
️
- 27 дек 2022 09:37Светлана гришанова(мешкова)
- Вера ПинисоваКомментарий удалён.
- 27 дек 2022 11:32Любовь Фёдоровна Зинарь
- 27 дек 2022 13:39Александр и Алла Чертусевы (Колкова)
- Татьяна Хамидуллина (Прокопенко)Комментарий удалён.
- 4 янв 2023 18:21андрей ****какие томаты какая сметана.
для того чтоб котлеты были сочными.туда надо добавить сухой но размоченый в молоке или воде мякешь хлеба но лучше батона.как правило пропорция 250 грамм на й кг фарша.и мелко резаный лук. именно мелко! и холодная вода но чтоб фарш не был жидким и держал форму шара котлеты и тд.а чтоб были нежные взбейте 2 куринных белка в густую плотную массу и окуратно вмешайте взбитые белки в фарш.!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Как сделать куриные котлеты более вкусными и сочными: советы поваров
Котлеты из куриного мяса считаются более диетическим и полезным блюдом. Вот только зачастую такие котлетки получаются сухими. Ведь в курице очень мало жира. А в грудке он и вовсе отсутствует. Это значит, что в фарш необходимо добавлять ингредиенты, которые придадут дополнительную сочность. И далее мы расскажем о них.Масло
Самый простой способ сделать куриный фарш более жирным и сочным – это добавить в него сливочное масло. Масло можно подморозить и натереть на терке. Или же, наоборот, растопить и ввести в куриный фарш. Так же можно внутрь каждой котлетки положить по маленькому кусочку масла. Это сделает блюдо нежным и сочным.Сметана
Гораздо реже в фарш добавляют сметану. И зря! Ведь она делает котлеты более однородными и сочными. На 500 г куриного фарша понадобится 100 г сметаны. И чем жирнее она будет, тем вкуснее получатся котлеты.Томаты
Придать не только сочность, но и сделать внешний вид котлет из курицы более привлекательным поможет добавление томатной пасты или томатного сока. Это поможет придать пикантность вкусу и сделает котлетки более сочными. Кстати, котлеты с добавлением томатов не разваливаются при жарке.Панировка
Но мало сделать фарш сочным. Ведь нужно еще и сохранить сок внутри котлет во время их жарки. И лучшим способом является панировка. Причем куриные котлеты лучше панировать не в муке, а в сухарях. Такая корочка не позволит соку убежать наружу.