Утка с рисом и сухофруктами: эффектное блюдо для рождественского стола

Фаршированная утка всегда выглядит эффектно и становится главным блюдом на праздничном столе. Обычно ее фаршируют яблоками, гречневой кашей, квашеной капустой. Мы же предлагаем рецепт утки с начинкой из риса и сухофруктов. Поучается и горячее блюдо, и гарнир одновременно. Рис пропитывается соком от птицы и становится невероятно вкусным и насыщенным. А сухофрукты придают ему легкую сладость и пикантность.
Утка с рисом и сухофруктами: эффектное блюдо для рождественского стола - 935062638859

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления понадобится:
• Утиная тушка – 2-2.5 кг
• Рис – 3/4 стакана
• Курага – 100 г
• Чернослив – 100 г
• Мед – 1 ч.л.
• Соевый соус – 50-80 мл
• Крахмал – 1 ч.л.
• Соль и специи – по вкусу

Утиную тушку тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. В небольшом сотейнике соединяем мед и соевый соус. Доводим до кипения на медленном огне. Крахмал растворяем в небольшом количестве холодной воды и вводим в соус с медом. Варим до загустения. Получившейся массой обмазываем птицу внутри и снаружи. Так же стоит натереть утку и солью. Оставляем мариноваться на 2 часа.

Рис варим в подсоленной воде до полуготовности. Чернослив и курагу промываем в кипятке и режем на полоски. Объединяем с рисом. Получившейся начинкой фаршируем нашу птичку. Укладываем ее в форму для запекания. Сверху прикрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Через указанное время убираем фольгу и подрумяниваем уточку до образования хрустящей корочки.
Перекладываем птицу на большое блюдо и сразу же подаем на праздничный стол. Всем приятного аппетита и веселых праздников!

Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Комментарии