Комментарии
- 7 янв 2023 10:22Анна Козлова(Малышева)
- 7 янв 2023 10:23Анна Козлова(Малышева)
- 8 янв 2023 00:07Татьяна Ушакова (Лавринова)
- 8 янв 2023 02:44Любовь Пузанова
- 8 мая 2024 16:11Народ и Право
- 19 июн 2024 12:17Елена Дацун
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Как сварить вкусный молочный кисель: простой рецепт
Наиболее часто варят кисель на основе воды, крахмала и ягодных соков или сиропов. А вот напиток из молока не нашел такого широкого применения. И зря! Ведь он получается невероятно нежным, вкусным и очень полезным. И далее мы расскажем, как приготовить самый настоящий молочный кисель.Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:• Молоко – 6 стаканов
• Фруктовый сироп – 5 ст.л.
• Крахмал картофельный – 4 ст.л.
• Сахар – 4 ст.л.
• Ванилин – щепотка
• Молотая корица – щепотка
Для приготовления молочного киселя можно использовать фруктовый или ягодный сироп, сок, жидкое варенье. Крахмал лучше всего использовать маисовый. Он дает наиболее нежный вкус. Но подойдет и картофельный.
Вливаем в кастрюлю молоко и ставим ее на огонь. Доводим молоко до кипения, снимаем его с огня и убираем пенку. Растворяем в горячем молоке сахар и сладкий сироп. Так же добавляем по щепотке ванили и молотой корицы. Отливаем в пиалу стакан горячего молока и растворяем в нем картофельный крахмал. Удобнее всего перемешивать его венчиком. Это позволит разбить все комочки.
Снова возвращаем кастрюлю на огонь и тонкой струйкой вводим крахмальную массу. Доводим до кипения и тут же снимаем кастрюлю с огня. Кипятить кисель не нужно. Немного остужаем напиток и разливаем по бокалам. Подаем его в теплом виде. Наш домашний молочный кисель готов.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!