13 янв 2023

Эти ребрышки получаются вкуснее шашлыка

Хотите накормить большое количество гостей или всю семью эффектным блюдом? Тогда этот рецепт выручит вас. Ведь сегодня мы готовим ароматнейшие ребрышки с картошкой. А тушить их будем в казане в духовке. В результате без особых хлопот получится блюдо на большую компанию. Очень удобно и практично!
Эти ребрышки получаются вкуснее шашлыка - 935313322507

Ингредиенты и приготовление

Количество ингредиентов приведено на казан, объемом 8 л.
• Ребра свиные – 3 кг
• Картофель – 2 кг
• Репчатый лук – 2 шт.
• Аджика или кетчуп – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Приправа для мяса – 2 ч.л.
• Паприка копченая или сладкая – 2 ч.л.
• Сушеный чеснок – 2 ч.л.
• Смесь молотых перцев – 1/2 ч.л.
• Итальянские травы или сушеный базилик – 2 ч.л.

Первым делом подготовим смесь для маринования ребер. В миске смешиваем паприку, смесь перцев, приправу для мяса, сушеный чеснок и базилик или итальянские травы.
Эти ребрышки получаются вкуснее шашлыка - 935313145355

Свиные ребра лучше всего брать целой полоской неразрезанные. Полоски ребер солим по вкусу и тщательно натираем со всех сторон ароматной смесью. 
Эти ребрышки получаются вкуснее шашлыка - 935313249035
Плотно укладываем в большую миску. Затягиваем ее пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Эти ребрышки получаются вкуснее шашлыка - 935313257739

На следующий день приступаем к основной готовке. Дно большого казана смазываем любым маслом и выкладываем его нарезанным на четверть кольца луком. 
Эти ребрышки получаются вкуснее шашлыка - 935313261067

Поверх лука раскладываем почищенный и разрезанный на половинки картофель. 
Эти ребрышки получаются вкуснее шашлыка - 935313264907
Немного присаливаем картошку и поверх нее выкладываем пласты ребер. 
Эти ребрышки получаются вкуснее шашлыка - 935313267723
Каждый пласт смазываем томатным кетчупом или ароматной аджикой. 
Эти ребрышки получаются вкуснее шашлыка - 935313278731
Закрываем казан крышкой и убираем в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Эти ребрышки получаются вкуснее шашлыка - 935313294603

Перед подачей разрезаем пласты на отдельные ребра и выкладываем на блюдо. Посередине распределяем картофель и лук. Всем приятного аппетита!

Комментарии