Комментарии
- 13 янв 2023 08:49Евгения Чернышова(Попова)
- 13 янв 2023 10:04Раиса Арыкпаева
- 13 янв 2023 14:47Марина Поддубнова
- 13 янв 2023 16:38✨✨✨Россияночка 💫💫💫
- 13 янв 2023 18:17мария БалаеваСупер!
- 17 янв 2023 15:23НАДЕЖДА Иванова (Зотова)
- 17 янв 2023 15:23НАДЕЖДА Иванова (Зотова)
- 17 янв 2023 15:23НАДЕЖДА Иванова (Зотова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Эти ребрышки получаются вкуснее шашлыка
Хотите накормить большое количество гостей или всю семью эффектным блюдом? Тогда этот рецепт выручит вас. Ведь сегодня мы готовим ароматнейшие ребрышки с картошкой. А тушить их будем в казане в духовке. В результате без особых хлопот получится блюдо на большую компанию. Очень удобно и практично!Ингредиенты и приготовление
Количество ингредиентов приведено на казан, объемом 8 л.• Ребра свиные – 3 кг
• Картофель – 2 кг
• Репчатый лук – 2 шт.
• Аджика или кетчуп – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Приправа для мяса – 2 ч.л.
• Паприка копченая или сладкая – 2 ч.л.
• Сушеный чеснок – 2 ч.л.
• Смесь молотых перцев – 1/2 ч.л.
• Итальянские травы или сушеный базилик – 2 ч.л.
Первым делом подготовим смесь для маринования ребер. В миске смешиваем паприку, смесь перцев, приправу для мяса, сушеный чеснок и базилик или итальянские травы.
Свиные ребра лучше всего брать целой полоской неразрезанные. Полоски ребер солим по вкусу и тщательно натираем со всех сторон ароматной смесью.
На следующий день приступаем к основной готовке. Дно большого казана смазываем любым маслом и выкладываем его нарезанным на четверть кольца луком.
Поверх лука раскладываем почищенный и разрезанный на половинки картофель.
Перед подачей разрезаем пласты на отдельные ребра и выкладываем на блюдо. Посередине распределяем картофель и лук. Всем приятного аппетита!