Комментарии
- 15 янв 2023 10:09Светлана Салыкбаева
️
- 15 янв 2023 11:06Раиса Арыкпаева
- 15 янв 2023 12:31Галюся *********
- 15 янв 2023 12:33Сания Мустафина
- 15 янв 2023 14:10Нурия Харисова(Нугманова)
- 15 янв 2023 14:14нина ивановна кириллова- корнеева
- 15 янв 2023 15:31лёля доди
- 18 янв 2023 09:25Тамара Ахметова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Как сварить бурый рис правильно: советы и рекомендации
Те, кто варил бурый рис дома, наверняка сталкивались с проблемой его долгой варки, жесткостью и излишней липкостью. Но не стоит после первой неудачи отказываться от приготовления этой крупы. Ведь достаточно знать некоторые нюансы и правила, чтобы получить вкусный и полезный гарнир.На что стоит обратить внимание
Перед началом готовки бурого риса стоит учесть ряд факторов:• Температура воды. Этот сорт риса заливают исключительно горячей водой или помещают его в кипяток.
• Посуда. Для варки подходит высокая посуда с толстыми стенками и дном. Отлично подойдет сотейник, высокий ковш с крышкой, узкая высокая кастрюля.
• Промывание. Бурый рис требует тщательной промывки. Делать это нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
• Замачивание. Не стоит пренебрегать и процедурой замачивания риса в подсоленной воде. Промытую крупу заливают соленой водой и оставляют набухать на пару-тройку часов.
• Перемешивание. Во время готовки бурого риса необходимо полностью отказаться от его перемешивания. Иначе он начнет разваливаться и прилипать к стенкам.
Как варить
Промытый рис заливают соленой водой и оставляют на несколько часов. Затем воду из риса сливают. В толстостенную кастрюлю вливают 3 стакана воды и доводят ее до кипения. В кипящую воду добавляют 1 стакан замоченного риса. На сильном огне варят 8 минут. Затем добавляют соль, закрывают кастрюлю крышкой и убавляют огонь. Варят бурый рис 30 минут, после чего оставляют его в кастрюле настояться на 15 минут.Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!