Комментарии
- 20 янв 2023 09:02Ася Денисенко
- 20 янв 2023 09:14СВЕТлана АЛТЫШКИНАЛук лучше об жарить отдельно
- 20 янв 2023 14:06Раиса Арыкпаева
- 20 янв 2023 15:41Светлана Салыкбаева
- 20 янв 2023 21:09Елена Мишанина
- 21 янв 2023 00:09Наталья Продьма ( Ратай )
- 21 янв 2023 11:14ОЛЬГА Олечка
- 21 янв 2023 17:50Светлана Сарайкина—Неяскина
- 22 янв 2023 08:34Александра МузалевскаяЯ добавляю чуть чуть на кончике ножа соду они пышнее получаются, главное не переборщить иначе вкус соды будет портить вкус оладей, муж обожает их да что там муж, соседи просят угостить как делать буду, хотя песенку не особо любят
- 22 янв 2023 08:35Александра МузалевскаяИ морковь можно на мелкой тёрке добавить но на любителя, она немного сладкий привкус придаёт
- 25 янв 2023 10:08Людмила Фриновская
- 25 янв 2023 11:16Александра МузалевскаяПопробуйте немного молока добавить, я часто их делаю и давно эксперементирую в сам замес или же если подлив делаете к ним, то подлив с молоком пол стакана примерно и хорошо пропарить под крышкой чтобы свернулось молоко, объединье, минкюус в том такой подлив много не надо делать, на два дня максимум потом даже в холодильнике пропадать начинает но оооочень вкусно
- 25 янв 2023 18:23Марина Куракина (Истомина)Супер!
- 18 июл 2024 15:26Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Нежные котлетки из куриной печени
Хотите разнообразить меню и накормить семью вкусной и полезной едой? Так давайте приготовим нежные котлетки из куриной печени. Помимо очевидной пользы печени, эти котлетки так же отличаются и невысокой стоимостью. Ведь печень курицы стоит гораздо дешевле, чем говяжья. А готовятся такие котлеты на удивление просто и быстро. Рецепт далее.Ингредиенты и приготовление
На 3 порции котлеток понадобится:Куриная печень – 300 г
Яйца – 2 шт.
Репчатый лук – 2 головки среднего размера
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – щепотка
Мука – 1-2 ст.л.
Масло подсолнечное – 30 мл
Укроп и петрушка – 30 г
Куриные печенки перебираем, моем, зачищаем от протоков и пленочек. Обязательно промокаем их бумажными полотенцами. Лишняя влага в котлетках не нужна. Репчатый лук чистим и режем на четвертинки. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Через мясорубку со средней насадкой пропускаем куриную печень и репчатый лук. В миску с фаршем вбиваем яйца, всыпаем соль, зелень и перец. Перемешиваем массу. Если она получится очень жидкой, добавляем 1-2 ст.л. муки. Но стоит учесть, что масса не должна быть слишком густой. По консистенции фарш должен получиться чуть гуще, чем тесто на оладьи.
Совет. Если не хотите использовать муку, то ее можно заменить панировочными сухарями или манной крупой. В этом случае фарш перед готовкой должен постоять полчаса.
На сковороде с толстым дном раскаляем масло и столовой ложкой выкладываем печеночную массу. Жарим по паре минут с двух сторон.
Подаем котлетки с любым гарниром. И обязательно сдабриваем их сметанкой. Это очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!