Комментарии
- 21 янв 2023 08:08Райля Лукоянова (Саетгареева)
️
- Любовь ЛукошкинаБорзыкинаКомментарий удалён.
- 21 янв 2023 09:16Билигма Насанова2
️
- 21 янв 2023 09:34Алевтина Некрасова(Копылова)
️
- 21 янв 2023 10:11Раиса Арыкпаева
️
- 21 янв 2023 12:35Наталья Басалаева (Козенко)💞
- 21 янв 2023 13:19леонид и лидия штуцберг (чаплыгин)
️
- 21 янв 2023 13:59Надежда Белоногова
️
- 21 янв 2023 14:33Ольга ЧечинаБеру том.пасту в стеклянной банке,крышку смазываю горчицей,тоже хорошо хранится...
- 21 янв 2023 14:45Наташа МартыноваПросто налить сверху пасты немного масла ростительнова и убрать в холодильник
- 21 янв 2023 15:05Оксана Щербакова
️
- 21 янв 2023 17:54Юлия Ефимова
️
- Надежда ЛякутинаКомментарий удалён.
- 23 янв 2023 01:16Надежда ЛякутинаМожно обсыпать сверху солью и в холодильник поставить.
- 25 янв 2023 10:04Людмила Фриновская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Советы мудрых хозяек - как хранить томатную пасту, чтобы она не заплесневела
Несколько способов позволяющих продлить срок хранения томатной пасты. Использование томатной пасты значительно облегчает процесс приготовления различных блюд. Однако из-за высокой концентрации продукта, его требуется совсем немного, буквально пару ложек. Поэтому открытая банка в холодильнике чаще всего покрывается тонким слоем плесени и становится непригодной к дальнейшему использованию. Покупка более мелкой расфасовки томатной пасты зачастую невыгодна экономически.К счастью, если прибегнуть к маленьким хитростям, то можно без труда сохранить даже большой объем томатной пасты и сделать ее использование более удобным. Для этого достаточно ее заморозить. Сделать это можно одним из нескольких способов.
Первый вариант заморозки предполагает использование формочек для льда. Каждую емкость необходимо смазать растительным маслом, а после положить туда томатную пасту и убрать в холодильник на 10-12 часов. Как только томатная паста затвердеет, ее можно переложить в пакет или в любую другую удобную емкость.
В том случае, если свободных формочек для льда не оказалось, заморозить пасту можно непосредственно в банке. Для этого ее откупоривают с одной стороны, затягивают пленкой, переворачивают и открывают с другой стороны. После банку помещают на сутки в морозильную камеру. По истечении времени банку немного (буквально 2-3 минуты) выдерживают при комнатной температуре и аккуратно выдавливают цилиндр замороженной томатной пасты. Теперь, при готовке от него можно отрезать ножом необходимое количество, а остаток замораживать.
Хранить замороженную томатную пасту можно три месяца.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!