Как сварить молодой картофель: нюансы приготовления
Молодой картофель подходит для варки как нельзя лучше. Он вкусный, ароматный, сытный. Но в приготовлении молодой картошки есть определенные нюансы, которые нужно учитывать. Расскажем о них далее.
Полезные советы
Эти небольшие советы помогут сварить самый вкусный картофель: Размер клубней должен быть одинаковым. Только в этом случае весь картофель сварится одновременно. Причем не стоит варить крупную картошку целиком. Лучше разрезать ее на 2-3 части.
Чистка молодого картофеля имеет некоторые особенности: кожицу не срезают, а соскабливают ножом или овощечисткой. Подойдет для этих целей и металлическая щетка. Стоит обратить внимание на то, что кожица может окрасить руки и ногти. Поэтому работать нужно в перчатках.
Добавлять соль при варке необходимо исходя из того, какой картофель нужно приготовить. Чтобы картошка держала форму и оставалась плотной, солить ее лучше в начале варки. Если цель – разварной картофель, то его солят за 3-5 минут до готовности.
Готовность молодого картофеля удобнее всего проверять зубочисткой. Нож может легко повредить нежные клубни, и они развалятся прямо в кастрюле.
Как варить
Молодой очищенный картофель опускают в кипящую воду и варят 15-25 минут. Воды при этом должно быть на 2-3 см выше клубней. Ускорить процесс варки можно, добавив в кастрюлю кусочек сливочного масла. Оно образует на поверхности пленку. В результате температура воды поднимется. И не стоит полностью убирать крышку с кастрюли. Лучше всего лишь слегка ее приоткрыть.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Покулинарим
Как сварить молодой картофель: нюансы приготовления
Молодой картофель подходит для варки как нельзя лучше. Он вкусный, ароматный, сытный. Но в приготовлении молодой картошки есть определенные нюансы, которые нужно учитывать. Расскажем о них далее.Полезные советы
Эти небольшие советы помогут сварить самый вкусный картофель:Размер клубней должен быть одинаковым. Только в этом случае весь картофель сварится одновременно. Причем не стоит варить крупную картошку целиком. Лучше разрезать ее на 2-3 части.
Чистка молодого картофеля имеет некоторые особенности: кожицу не срезают, а соскабливают ножом или овощечисткой. Подойдет для этих целей и металлическая щетка. Стоит обратить внимание на то, что кожица может окрасить руки и ногти. Поэтому работать нужно в перчатках.
Добавлять соль при варке необходимо исходя из того, какой картофель нужно приготовить. Чтобы картошка держала форму и оставалась плотной, солить ее лучше в начале варки. Если цель – разварной картофель, то его солят за 3-5 минут до готовности.
Готовность молодого картофеля удобнее всего проверять зубочисткой. Нож может легко повредить нежные клубни, и они развалятся прямо в кастрюле.
Как варить
Молодой очищенный картофель опускают в кипящую воду и варят 15-25 минут. Воды при этом должно быть на 2-3 см выше клубней. Ускорить процесс варки можно, добавив в кастрюлю кусочек сливочного масла. Оно образует на поверхности пленку. В результате температура воды поднимется. И не стоит полностью убирать крышку с кастрюли. Лучше всего лишь слегка ее приоткрыть.Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!