Комментарии
- 24 янв 2023 08:25Наталья Клиновицкая ( замыслова)
- 24 янв 2023 09:43👑ღஐSvetik ღஐ👑
- 24 янв 2023 10:00виктор селюков
️
- 24 янв 2023 10:55Раиса Арыкпаева
️
- 24 янв 2023 12:28Валентина Кузнецова(Шадрина)
- 24 янв 2023 12:33Татьяна Полуэктова (Шиленко)
️
- 24 янв 2023 13:37ольга зайцева
- 24 янв 2023 14:05Черных Екатерина
- 24 янв 2023 15:21Марина КалюжнаяА ведь можно использовать разрыхлитель...
- 24 янв 2023 18:36Татьяна Ломакина(Рожкова)
- 24 янв 2023 19:26Татьяна Беспалова (Клокова)Супер!
- 24 янв 2023 20:34Тамара Бондарева
- 24 янв 2023 22:26НАДЕЖДА Иванова (Зотова)
- 24 янв 2023 22:26НАДЕЖДА Иванова (Зотова)
- 24 янв 2023 22:26НАДЕЖДА Иванова (Зотова)
️
- 24 янв 2023 22:26НАДЕЖДА Иванова (Зотова)
- 24 янв 2023 22:27НАДЕЖДА Иванова (Зотова)Это что-то новенькое!
- 24 янв 2023 23:09Татьяна Ермашова (Лаврова)
- 12 фев 2023 13:34Наталья Петрушкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Любая выпечка из этого теста получается пышной и вкусной
Тесто, замешанное на пиве можно использовать для приготовления самой разной выпечки. Оно подойдет для пирогов и пирожков со сладкой или несладкой начинкой, для пиццы, печенья. Замешивается тесто просто, без дрожжей и разрыхлителя, а выпечка получается удивительно вкусной, рассыпчатой, буквально тающей во рту.Продукты
Список продуктов, который потребуется для замеса, небольшой:• пиво – 1 стакан;
• масло сливочное или маргарин – 200 г;
• соль – 0,5 ч. л;
• мука – 500 г.
Количество муки, возможно, придется подкорректировать. Если после замеса тесто все еще будет липнуть к рукам, нужно будет добавить еще немного муки.
Какое пиво брать? Чаще всего, для тесто используется светлое пиво. Легкие газированные сорта делают тесто воздушным. Темные сорта пива тоже можно использовать, но тогда тесто получится с выраженным ароматом солода. Темные сорта пива, как правило, малогазированные, поэтому можно разбавить пиво наполовину газированной водой. Это кстати, уменьшит аромат солода.
Приготовление
Тесто будем замешивать холодным способом. Поэтому масло (маргарин) не нужно заранее доставать из холодильника. Напротив, можно положить масло в морозильник, чтобы оно стало твердым.В миску просеиваем муку и начинаем натирать холодное масло на терке. Чтобы дело шло быстрее, кусок масла нужно периодически обмакивать в муку, тогда оно не будет прилипать к тёрке.
Затем нужно быстро перетереть масляные кусочки с мукой, чтобы получилась рассыпчатая масса. Собираем крошку горкой, в центре делаем ямку и вливаем холодное пиво. Перемешиваем. Если нужно, добавляем еще немного муки. Масса должна быть упругой, но достаточно мягкой и не липкой.
Оборачиваем колобок теста пленкой и кладем в холодильник на 20 минут. Затем достаем, раскатываем и формируем пирожки, пироги или вырезаем формочками либо ножом печенье. Печенье можно сделать сладким, обмакнув заготовки перед выпечкой в сахарный песок, а можно посыпать заготовки тертым сыром или кунжутом, получится соленое печенье к бульону или к пиву.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!