Комментарии
- 24 янв 2023 16:51Светлана Салыкбаева
️
- 24 янв 2023 17:29Татьяна Стручаева
- 24 янв 2023 18:00Светлана Салыкбаева
️
- 24 янв 2023 19:26Константин Мокроусов
- 24 янв 2023 19:48Валентина Симченко
- 24 янв 2023 21:05Андрей СтепаненкоОбычно они небольшими буханками были, по 1-80 за кило...
- 24 янв 2023 22:35Любовь Ундасынова
- 24 янв 2023 23:32Галия Фомина а
️
- 24 янв 2023 23:55Лариса Соколова-Кондрашева
- 25 янв 2023 05:24Барно Каримовна
- 25 янв 2023 07:55Анна Козлова(Малышева)
- 26 янв 2023 18:45Антонина Жучкова (Федюшина)
- 28 янв 2023 15:53Раиса Каркавина
- 29 янв 2023 16:50Нина Ткачева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Кексы «Столичные» по советскому рецепту
Не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаем простой советский рецепт кекса «Столичный». Кексы получаются в меру сладкими, рассыпчатыми и очень вкусными. Готовятся они из самых простых ингредиентов. А тесто замешивается всего за несколько минут. Приводим рецепт далее.Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 8-9 кексов понадобится:• Яйца – 3 шт.
• Сливочное масло – 180 г
• Сахар – 180 г
• Изюм – 180 г
• Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
• Мука – 240 г
• Ванилин и соль – по щепотке
Чтобы кексы получились пышными, все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому их стоит достать из холодильника за 1 час до начала готовки.
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску. Всыпаем в него сахар и начинаем взбивать миксером на средней скорости. В отдельную миску разбиваем яйца. Добавляем к ним соль и слегка взбалтываем вилкой. Всыпаем в масло ванилин и, не прекращая взбивание, потихоньку вливаем яйца.
Как только сахар полностью растворится, просеиваем в массу муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто и вводим в него мытый и хорошо просушенный изюм. Снова перемешиваем смесь. Тесто готово.
Формочки для кексов смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Наполняем их тестом лишь наполовину. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. В зависимости от размера формочек времени на выпекание может понадобиться больше или меньше. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
Готовые кексы полностью остужаем и только потом извлекаем из форм.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!