24 янв 2023

Кексы «Столичные» по советскому рецепту

Не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаем простой советский рецепт кекса «Столичный». Кексы получаются в меру сладкими, рассыпчатыми и очень вкусными. Готовятся они из самых простых ингредиентов. А тесто замешивается всего за несколько минут. Приводим рецепт далее.
Кексы «Столичные» по советскому рецепту - 935767125003

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления 8-9 кексов понадобится:
• Яйца – 3 шт.
• Сливочное масло – 180 г
• Сахар – 180 г
• Изюм – 180 г
• Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
• Мука – 240 г
• Ванилин и соль – по щепотке
Чтобы кексы получились пышными, все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому их стоит достать из холодильника за 1 час до начала готовки.

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску. Всыпаем в него сахар и начинаем взбивать миксером на средней скорости. В отдельную миску разбиваем яйца. Добавляем к ним соль и слегка взбалтываем вилкой. Всыпаем в масло ванилин и, не прекращая взбивание, потихоньку вливаем яйца.

Как только сахар полностью растворится, просеиваем в массу муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто и вводим в него мытый и хорошо просушенный изюм. Снова перемешиваем смесь. Тесто готово.

Формочки для кексов смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Наполняем их тестом лишь наполовину. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. В зависимости от размера формочек времени на выпекание может понадобиться больше или меньше. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.

Готовые кексы полностью остужаем и только потом извлекаем из форм. 

Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Комментарии