Комментарии
- 29 янв 2023 07:02ОЛЯ- ОЛЯ
- 29 янв 2023 07:37Татьяна Филиппова
- 29 янв 2023 09:00Людмила Каспирович (Воронова)ни о чем
- 29 янв 2023 11:04Тамара Канищева
- 29 янв 2023 11:26Алевтина Небогатова (Климина)
- 29 янв 2023 15:20Раиса Бобуркова
️
- 30 янв 2023 06:17Нина Шлыкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Как сварить манную кашу нужной густоты: правильные пропорции крупы и жидкости
Многие хозяйки отказываются от приготовления манной каши, аргументируя это тем, что она каждый раз получается не совсем нужной густоты. То она жидкая, как вода. То, наоборот, настолько густая, что ложка в ней буквально стоит. А все дело в том, что не соблюдаются пропорции жидкости и крупы. Поэтому сегодня мы расскажем, сколько добавить манки и жидкости, чтобы получить блюдо нужной консистенции.На чем варить
Первым делом хотим сказать, что густота каши совершенно не зависит от того, на чем она варится: на молоке, воде или смеси этих двух ингредиентов. Так же не влияет на густоту и количество добавляемого сахара.Пропорции
Итак, определим верные пропорции для варки манной каши. Чтобы получить очень жидкую кашу, понадобится 200 мл жидкости и 1.5 ст.л. крупы. Если на тот же объем жидкости добавить 2 ст.л. манки, то консистенция по густоте приблизится к супу.2.5 ст.л. манки позволят сварить кашу довольно густой консистенции. Она уже не будет растекаться по тарелке, но и не будет слишком густой. А вот если на 200 мл жидкости добавить уже 3 ст.л. крупы, то получится очень густая каша, в которой ложка будет практически «стоять».
Как варить
Жидкость с растворенным в ней сахаром доводят до кипения и тонкой струйкой всыпают крупу. При этом важно не прекращать помешивание. Варят кашу в среднем 5-7 минут. Масло же лучше добавлять непосредственно в тарелку перед подачей.Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!