15 фев 2023

Купаты для жарки больше не покупаем: делаем колбаски на своей кухне

Сложно найти в продаже по-настоящему вкусные и качественные купаты. Поэтому все чаще мы готовим их самостоятельно. Благо, сделать это можно и на обычной кухне. Все подробности рассказываем далее.

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления понадобится:
✅ Свинина с жирком – 1.5 кг
✅ Говядина – 800 г
✅ Чеснок – 2 головки среднего размера
✅ Свежая петрушка – 50 г
✅ Молотый черный перец – 1 ст.л.
✅ Хмели-сунели – 1 ст.л.
✅ Сахар – 1/2 ч.л.
✅ Соль – 46 г
✅ Вода – 200 мл
✅ Оболочка для колбас (свиная) – 3.5 м

Процесс приготовления быстрым не назовешь. Но оно того стоит. Мясо очень хорошо охлаждаем и пропускаем через мясорубку с самой большой насадкой. Добавляем в фарш измельченный чеснок, специи, соль и сахар. Вливаем 100 мл ледяной воды и быстро перемешиваем мясо. В процессе вымешивания доливаем оставшуюся воду. Главное, чтобы фарш не согрелся от тепла рук. Убираем фарш в холодильник на 4-5 часов.

Натуральную оболочку промываем и замачиваем в подкисленной уксусом холодной воде. Мелко рубим свежую петрушку и добавляем в холодный фарш. Снова перемешиваем. В мясорубку устанавливаем только шнек. Нож и решетка не понадобятся. Фиксируем насадку для колбас и натягиваем на нее оболочку. Наполняем кишку фаршем. Формируем колбаски.

Перед жаркой купаты необходимо отварить в воде не менее 30 минут. Это позволит сохранить сок внутри и убережет оболочку от разрывов при дальнейшей жарке. Затем купаты можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или гриле. Подаем домашние колбаски с гарниром, овощами или просто с хлебом и соусом.
Купаты для жарки больше не покупаем: делаем колбаски на своей кухне - 936613603851
👉Приятного Вам аппетита!
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇

Комментарии