Комментарии
- 16 фев 2023 18:15Альфира ЛевченкоЭто оооочень вкусно !
- 16 фев 2023 19:51Лидия Алексеевна НикифороваЭто разве шницель , это просто отбивная. Настоящего шницеля вы видно не знаете как готовить.
- 17 фев 2023 00:51Альфира Левченко ответила Лидии Алексеевне НикифоровойИменно так готовит шеф Ивлев, а вы кто ? Повар из советской столовки ? Где из г.вна котлетки лепили, но было вкусно ? Я сама рождена в Советском Союзе и знаю о чём пишу !
- 17 фев 2023 06:13Наталья Поповаа про вред мяса на ужин - это блеф?
- 17 фев 2023 08:33Наталья Черникова ответила Альфире ЛевченкоШЕФ ивлев....Ха-Ха-Ха!!!!!
- 17 фев 2023 08:35Наталья ЧерниковаЯ,собственно,всю жизнь так отбивнушки готовлю.*) Ничего нового не вижу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Сочный шницель – отличное блюдо для сытного ужина
Не знаете, что приготовить на ужин? Обычные отбивные или котлеты уже надоели? Так давайте приготовим шницель в хрустящей панировке. За основу возьмем мясо свинины, которое будем панировать в три этапа. Получится очень вкусно и сочно. Кстати, готовится блюдо совсем не сложно, и его с легкостью можно сделать даже после работы.Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:✅ Мякоть свинины – 500 г
✅ Яйца – 2 шт.
✅ Мука – 2 ст.л.
✅ Панировочные сухари – 3 ст.л.
✅ Соль и перец – по вкусу
✅ Подсолнечное масло – 100 мл
Первым делом подготовим наше мясо. Мякоть без жира и пленок нарезаем на плоские куски размером чуть меньше ладони. Толщина не должна превышать 1 см. Раскладываем куски на доске, прикрываем пищевой пленкой или же обычным полиэтиленовым пакетом и хорошенько отбиваем. Итоговая толщина куска не должна превышать 5 мм. Далее мясо солим, перчим и оставляем полежать при комнатной температуре на 10 минут.
В это время в одну тарелку всыпаем муку, во вторую – сухари. В третью тарелку разбиваем яйца. Добавляем к ним щепотку соли, перца. Слегка взбиваем вилочкой. Сковороду ставим на плиту. Вливаем масло и хорошо прогреваем на среднем огне.
Отбитый кусок мяса обваливаем в муке. Затем окунаем его в смесь из яйца, соли и перца. И только после этого обваливаем в сухарях. Помещаем мясо на сковороду и жарим по 3 минутки с каждой стороны.
Сковороду крышкой не закрываем, иначе панировка размокнет.
Удаляем излишки масла бумажными полотенцами и подаем шницели с гарниром или со свежими овощами.
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇