Комментарии
- 24 фев 2023 12:08Hадежда √Да, я помню, мама варила молочную лапшу. До сих пор вкус ощущаю)
- ((🌹АНЯ 🌹))Комментарий удалён.
- 24 фев 2023 13:53Наташа Ливерко (Куцак)Не знала! Спасибо ,а на каком масле?
- 24 фев 2023 14:54Надежда Аникина ответила Наташе Ливерко (Куцак)да конечно же без масла
- 24 фев 2023 16:08Наташа Ливерко (Куцак) ответила Надежде АникинойА в рецепте написано,что на масле?
- 24 фев 2023 16:26Ольга ЧечинаСпасибо,очень нужный совет!
- 24 фев 2023 17:30Надежда Аникина ответила Наташе Ливерко (Куцак)надо просто подсушить
- 24 фев 2023 22:04Татьяна КучинскаяВсегда так делаю
- 25 фев 2023 17:34Галина Исаева (Корелина)Обжаривать на сухой сковороде, без масла! Их макарон удаляется влага, они не развариваются! Это по технологии!!!!!
- 25 фев 2023 18:10Анна Козлова(Малышева)
- 27 фев 2023 19:16Любовь Весна ответила Галине Исаевой (Корелиной)Да мама жарили помню без масла
- 3 мар 2023 14:49Татьяна УраковаВек живи, век учись. Спасибо, я не знала, супы с лапшой не особо люблю, но на заметочку возьму.
- 3 мар 2023 15:07Покулинарим
ответил Татьяне Ураковой
Пожалуйста! - 24 мар 2023 12:38Люба Вольф
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Зачем жарить макароны перед варкой: оказывается, хитрые хозяйки делают это не просто так
Макаронные изделия часто используются не только как гарнир ко второму блюду, но и как наполнитель для многих супов. Вот только в супах они очень быстро размокают и теряют свою форму. Сам же бульон при этом становится мутным. Причем это касается не только макарон из обычной муки, но и изделий из твердых сортов пшеницы. Так как же сохранить вермишель в супе в целости и сохранности? Ответ ниже.Для чего жарить сухие макароны
Сохранить форму макаронных изделий и уберечь их от размокания поможет предварительное обжаривание. Причем макароны или вермишель должны быть сухими. На сковороде разогревают небольшое количество масла и высыпают на нее макароны. На среднем огне обжаривают до легкого изменения цвета. При этом очень важно постоянно перемешивать лапшу. Как только цвет поменяется на светло-коричневый – можно отправлять изделия в кастрюлю с бульоном.Кстати, макароны изменят не только цвет, но и слегка поменяют вкус и приобретут легкие ореховые нотки. Чем дольше будет происходить процесс обжаривания, тем более насыщенным будет становиться вкус и цвет. В супе же такая вермишель смотрится довольно оригинально. Если макаронных изделий очень много, то можно поместить их на противень и прокалить в духовке. Благодаря обжарке форму будут держать даже самые бюджетные макароны, сделанные из обычной муки.
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇