24 фев 2023

Зачем жарить макароны перед варкой: оказывается, хитрые хозяйки делают это не просто так

Макаронные изделия часто используются не только как гарнир ко второму блюду, но и как наполнитель для многих супов. Вот только в супах они очень быстро размокают и теряют свою форму. Сам же бульон при этом становится мутным. Причем это касается не только макарон из обычной муки, но и изделий из твердых сортов пшеницы. Так как же сохранить вермишель в супе в целости и сохранности? Ответ ниже.

Для чего жарить сухие макароны

Сохранить форму макаронных изделий и уберечь их от размокания поможет предварительное обжаривание. Причем макароны или вермишель должны быть сухими. На сковороде разогревают небольшое количество масла и высыпают на нее макароны. На среднем огне обжаривают до легкого изменения цвета. При этом очень важно постоянно перемешивать лапшу. Как только цвет поменяется на светло-коричневый – можно отправлять изделия в кастрюлю с бульоном.

Кстати, макароны изменят не только цвет, но и слегка поменяют вкус и приобретут легкие ореховые нотки. Чем дольше будет происходить процесс обжаривания, тем более насыщенным будет становиться вкус и цвет. В супе же такая вермишель смотрится довольно оригинально. Если макаронных изделий очень много, то можно поместить их на противень и прокалить в духовке. Благодаря обжарке форму будут держать даже самые бюджетные макароны, сделанные из обычной муки.
Зачем жарить макароны перед варкой: оказывается, хитрые хозяйки делают это не просто так - 936991155723
👉Приятного Вам аппетита!
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇 

Комментарии