Комментарии
- 4 мар 2023 12:27Раиса Арыкпаева
- 4 мар 2023 15:14Елена Сидоренко (Новоселова)
- 4 мар 2023 23:40Татьяна Приходько
- 5 мар 2023 02:09Нина Дудкина
- 5 мар 2023 19:53Вера Жменева (Хижняк)Век живи век учись 🤔🤔
- 5 мар 2023 22:43Елена Альчикова (Рыбакова)А это действительно так, я давно так жарю рыбу.
- 6 мар 2023 13:09Надежда Фомина
️
- 6 мар 2023 13:54Лариса Гусейнова
- 7 мар 2023 18:54Валентина Кузьмина
- 8 мар 2023 09:31АЛЕКСАНДР ГЛАДИК
- 9 мар 2023 02:58Нафиля Сакаева
️
- 11 мар 2023 09:17Александр МоисеенкоО Боже мой! Оказывается для некоторых стряпух это новость! И не только рыбу,картошку тоже так жаря издавна.
- 11 мар 2023 17:44Надежда Смолянская (Тарасова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Рыба никогда не прилипнет к сковороде: секрет хитрых хозяек
Наверняка многие сталкивались с тем, что рыба при жарке прилипала к сковороде. Ситуация, скажем так, неприятная. Ведь при переворачивании часть кожицы оставалась приклеенной ко дну. Она начинала подгорать. А сами куски рыбы при этом разваливались. Ни о каком презентабельном виде блюда в этом случае не может идти и речи.Но хитрые хозяйки давно пользуются проверенным способом. Именно благодаря ему рыба никогда не прилипнет к сковороде. Подробности далее.
Почему рыба прилипает к сковороде
Одна из главных причин прижаривания рыбы к сковородке кроется в неподходящей посуде. Сковорода для жарки должна иметь хорошее антипригарное покрытие, без каких-либо царапин и повреждений. И самое главное – она должна быть очень хорошо разогрета. Если выкладывать рыбу на холодную посуду, она обязательно прилипнет во время готовки.Как избежать прилипания
Но помимо сковороды и ее разогрева, есть еще один секрет. Он кроется в добавлении соли в растительное масло. Делают это так: сковороду прогревают на умеренном огне и вливают в нее масло. Следом всыпают поваренную соль. Важно, чтобы соль была распределена по посуде более-менее равномерно. И только после этого выкладывают рыбу. Кстати, дополнительно солить рыбу в этом случае не нужно.Помимо того, что добавление соли убережет рыбу от прилипания, будет и еще один положительный эффект. Поваренная соль значительно снизит образование брызг. Это значит, что плита останется практически чистой.
👉Приятного Вам аппетита!
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇