Комментарии
- 8 мар 2023 18:13Надежда Kондратьева
- 8 мар 2023 18:34Алевтина Некрасова(Копылова)
️
- 8 мар 2023 19:27Мадина Шайхлисламова
- 8 мар 2023 22:29Татьяна Корнилова
️
- 9 мар 2023 00:08Галина Ковтун
- 9 мар 2023 00:34Ирина Шкурина
- 9 мар 2023 04:57Вера Аксаментова
- 9 мар 2023 06:23Вадим Тархов
- 9 мар 2023 07:39Ирина Макарычева
- 9 мар 2023 07:39Ирина Макарычева
- 9 мар 2023 07:39Ирина Макарычева
- 9 мар 2023 09:28Надежда Бортунова
- Елена МакарчиковаКомментарий удалён.
- 9 мар 2023 16:51Раиса Бобуркова
️
- 9 мар 2023 17:41Мария Ковалева
- 10 мар 2023 16:16Наталья К
️
- 10 мар 2023 17:17✌✨Ритулька✨✌ ❤Челнокова❤
- 10 мар 2023 23:14Татьяна Попова(Ерофеева)
- 11 мар 2023 12:31Анатолий ивановикулинааар
- 12 мар 2023 11:45Александра Мазаева (Бычкова)Спасибо, что без сыра. Кладут всегда и везде
- 12 мар 2023 12:45Нина Ибрева(Варфоломеева)
- 17 мар 2023 13:19Сергей Kuzminизжога будет
- 20 мар 2023 21:44Наталья Ластовка
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Картофельная запеканка с фаршем, просто и очень вкусно
Запеканка из картофеля – блюдо довольно универсальное. Она сытная, недорогая и простая в приготовлении. Начинку же можно использовать на свое усмотрение. И заменяя в составе блюда тот или иной ингредиент, добавляя специи, можно получать совершенно новый вкус блюда. Наш рецепт тому подтверждение. Просто добавим специи и ароматные травы, и вкус блюда заиграет новыми красками.Ингредиенты и поэтапное приготовление
Для приготовления блюда понадобится:
✅ Картофель – 2 кг
✅ Мясной фарш – 500 г
✅ Репчатый лук – 1 шт.
✅ Свежая петрушка – несколько веточек
✅ Сливочное масло – 100 г
✅ Молоко – 100 мл
✅ Растительное масло – 1 ст.л.
✅ Соль, перец и молотый кориандр – по вкусу
Чистим весь картофель и нарезаем на куски среднего размера. Помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Всыпаем соль и ставим на огонь. Варим до полной готовности. Сливаем с картошки всю жидкость и разминаем ее в пюре. Добавляем половину сливочного масла и вливаем горячее молоко. Снова немного мнем картофель толкушкой.
Репчатый лук чистим и режем на мелкие кусочки. Жарим на растительном масле до мягкости и золотистости. Добавляем к луку мясной фарш. Жарим все вместе до изменения мясом цвета. Всыпаем соль, кориандр и перец. Петрушку рубим ножом и добавляем в сковороду с мясом и луком. Перемешиваем и выключаем огонь.
Половиной оставшегося масла смазываем дно и бортики формы. Распределяем по ней половину пюре. Поверх него выкладываем жареный фарш. Прикрываем мясной фарш остатками пюре. Оставшееся масло растапливаем и смазываем им поверхность запеканки. Ставим в разогретую до 180°С духовку на полчаса.