Комментарии
- 12 мар 2023 08:57Надежда ГеннадьевнаНе в правильной жарке,а в нарезке поперек,жарю так с 1989 года,но режу,примерно,мм через 3,тогда кости незаметны,ешь ,как филе.
- 12 мар 2023 09:00Надежда ГеннадьевнаА так широко нарезать-кости не измельчатся-это очень опасно,хотя их желудок ,,перемалывает,, ,но у каждого желудок функционируют индивидуально.
- 12 мар 2023 12:05Олеся Вашека
- 12 мар 2023 21:37Светлана 🌺
- 13 мар 2023 08:53Эльмира Аветисян
- 13 мар 2023 09:57Эльмира АветисянЫыыы 🤘
- 14 мар 2023 08:43Anastasiya Bajitova
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Мелкие кости в рыбе чувствоваться не будут: все дело в правильной жарке
Многие хозяйки очень часто отказываются от приготовления речной рыбы. А все дело в том, что в некоторых видах рыб присутствует большое количество мелких костей. Есть такое блюдо очень неудобно. И придется хорошенько повозиться, выбирая все косточки. Но это не повод отказывать себе в удовольствии поесть жареной рыбки. Ведь благодаря правильному приготовлению мелкие кости практически не будут чувствоваться. А как этого добиться, расскажем далее.Как пожарить рыбу с мелкими костями правильно
Первым делом такую рыбу нужно очистить от чешуи и тщательно удалить все внутренности. Нарезать на мелкие куски тушку не стоит. Достаточно просто сделать надрезы по бокам. Внутрь рыбы необходимо поместить колечки репчатого лука и лаврушку. Так же важно не забыть посолить рыбу как внутри, так и снаружи. Далее рыбку обваливают в муке и помещают на сковороду с маслом. Жарят на очень медленном огне до готовности.Именно отказ от нарезания рыбы на куски, сделанные надрезы и долгая жарка делают мелкие косточки очень мягкими. Они практически не чувствуются в готовом блюде, и рыбу можно употреблять прямо с ними. Никакого дискомфорта при поедании кушанья ощущаться не будет. Размягченные кости станут частью блюда. Как в консерве. Этот способ работает с такой рыбой, как щука, лещ, карась, вобла и пр.
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇