Комментарии
- 19 мар 2023 11:49Они ещё учат, как гречку варить. Это очень серьёзная группа, научная.
- 19 мар 2023 12:28Были гречка и яйца,а то гречка стоит пачка 120р а яйца вообще золотые,теперь надо открывать лекцию,как без них обойтись ,может под кроватью курочку завести
- 19 мар 2023 12:40Странные у вас цены. У нас гречка 59 руб за кг, яйца до 80 руб за десяток.
- 19 мар 2023 16:03Север крайний,я и не удивилась,что из Севастополя вы.у вас наверняка будет лучше ,чем у нас,мы уже проходили это,сперва Чечня,Сирия,потом Крым ,Севастополь,а сегодня Украина,
- 20 мар 2023 18:07Боже! Они меня хотят учить варить яйца? Куда я попала,где мои вещи.?
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Многие готовят яйца неправильно: не нужно их варить. Показываем новый способ
Все мы привыкли варить яйца в кастрюле с водой. Однако при варке и длительном кипячении куриные яйца теряют фолиевую кислоту и большую часть витаминов группы В. И чтобы сохранить эти полезные вещества в готовом продукте, варить яйца нужно без длительного кипячения. Нашспособ как раз это и подразумевает. Далее расскажем, как приготовить яйца правильно.
Как приготовить полезные и вкусные яйца
Начало варки довольно традиционное: моем яйца и помещаем их в небольшую кастрюлю.Заливаем холодной водой и прикрываем емкость крышкой. На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения. Как только жидкость закипит, тут же выключаем плиту. Оставляем яйца в кастрюле под крышкой доходить до готовности.
Если нужны яйца всмятку, то держать в горячей воде их нужно 4 минуты. Для приготовления «в мешочек» оставляем яйца в кипятке на 6 минут. Ну а если нужны яйца, сваренные вкрутую, то в этом случае оставляем их в горячей воде на 10-12 минут.
После истечения нужного времени просто остужаем яйца в холодной воде и используем по назначению. Преимущество такой готовки не только в сохранении витаминов. Отсутствие длительного кипения так же влияет и на вкус яйца. Так желток приобретает более нежную и кремовую консистенцию.
А если яйцо готовится «вкрутую», то желток никогда не посереет и не
станет слишком сухим. Он будет ярким, сочным и очень вкусным.
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇