Комментарии
- 22 мар 2023 10:35Татьяна Ушакова (Лавринова)
- 22 мар 2023 10:41леонид и лидия штуцберг (чаплыгин)Спасибо
️
- 22 мар 2023 10:46Сергей Дудин ответил леониду и лидии штуцберг (чаплыгин)
- 22 мар 2023 13:52Ольга Салмина
️
- 22 мар 2023 14:44Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- 22 мар 2023 16:08Татьяна Ломакина(Рожкова)
- 22 мар 2023 16:44АЛЕКСАНДР ЧУКАНОВ
️
- 23 мар 2023 14:28Татьяна Волошина (Заика)!!!
- 25 мар 2023 07:15Светлана Власова
️
- 26 мар 2023 12:18Марина Мельниковамаринадом называется не все подряд, а только то, где присутствует УКСУС. все остальное - заливка, рассол.
- 14 апр 2023 00:36Юлия МедведчукМеня мясники научили, на 1 литр 3ст. ложки соли с горочкой, лавровый листик, перец душистый вскипятить и выдавить чеснок, дать остыть. И грудинку в остывший рассол положить в холодильник на 3 дня, потом вытащить обвалять в чёрном молотом перце и в молозилку. Уже много лет так делаю получается вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Сало получится просто отменным: готовим закуску в рассоле
Приготовить вкусное и ароматное соленое сало можно и в домашних условиях. Правда, быстрым этот способ не назовешь, но результат превзойдет все ожидания. Помимо того, что можно самостоятельно скомбинировать смесь из приправ, такая закуска будет стоить гораздо дешевле, чем магазинный аналог. А в ее качестве сомневаться не придется. Далее расскажем, что и как нужно делать.Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:✅ Сырое сало со шкуркой – 1 кг.
✅ Чеснок – 12 зубчиков
✅ Смесь перцев – 2 ст.л.
✅ Лавровый лист – 1 шт.
✅ Вода – 1 л
✅ Соль – 6 ст.л.
✅ Луковая шелуха – 2 большие горсти
✅ Сухая аджика – по вкусу
Подготовим маринад. Для этого вливаем воду в кастрюлю. Всыпаем в нее соль и добавляем луковую шелуху. Варим рассол 5 минут. После этого даем ему полностью остыть до комнатной температуры.
Пока маринад остывает, подготовим свиное сало. Нарезаем его на куски 5х10 см. На дно контейнера выкладываем 1/3 чеснока, нарезанного на тонкие слайсы. Сыпем треть смеси перцев. Выкладываем половину сала шкуркой вниз. На сало кладем еще по 1/3 чеснока и перца. Добавляем 1 лавровый листик. Далее раскладываем оставшееся сало, чеснок и перец.
Заливаем все ингредиенты остывшим маринадом. Прикрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на 5 дней. За время посола сало можно открывать только 1 раз для того, чтобы перевернуть верхние куски.
Готовое сало обтираем бумажными полотенцами и обмазываем сухой аджикой или давленным чесноком и перцем. Подмораживаем. Нарезаем на тонкие слайсы и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇