Комментарии
- 26 мар 2023 13:51Нужно поменьше ложить вермишели в супчик
И варить чтоб с"есть.не подогревать
- 26 мар 2023 20:05Я суп с рисом или лапшой,как сварится,сразу кастрюлю ставлю в холодную воду остужаться.
- 26 мар 2023 21:04Попробовала. Замечательно получилось. Ничего не разварилось.
🏻
- 27 мар 2023 08:40А потом холодный суп кушаети
- 27 мар 2023 21:06Нет,я его в холодильник ставлю.
- 27 мар 2023 21:46Сегодня как раз вермишель варила, мелкую..три минуты и она готова..и в супе-добавляю немного, чтобы каши не было..варю нам с мужем на один, максимум пару дней,мы привыкли к свежему..так что не успеет превратиться в кисель .Мне нетрудно, времени много готовка не занимает..и качество макаронных тоже важно..Группа А-не раскиснет..а вот группа В-это дрожжевые,пористые виды,они квашней в супе и станут,жто вид,к которому относится и белый хлеб, который плесневеет, даже если его не вскрывали..у нас не все на это смотрят,макароны и макароны..
- 29 мар 2023 14:47У меня большая семья и просто не могу каждому человеку готовить на один раз свежее. Тем более что у всех разные графики работы и учебы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Вермишель в супе не превратится в кисель: небольшая поварская хитрость
Суп с макаронными изделиями – блюдо вкусное, недорогое и простое в приготовлении. Вот только очень часто тонкая вермишелька или лапша размокает в горячем бульоне. В результате получается малоаппетитная масса. Сам бульон при этом теряет свою прозрачность и становится мутным от выделившейся муки. Но опытные повара знают, как сварить идеальный суп с макаронными изделиями. Все дело в правильной обработке вермишели. Как подготовить ее к варке, расскажем далее.Что сделать, чтобы макароны не раскисали в супе
На самом деле уберечь вермишель от размокания довольно просто. Для этого нужно приготовить ароматную зажарку. Измельченные лук и морковь отправляют на сковороду с маслом и пассеруют до золотистости. Как только овощи будут готовы, к ним добавляют сухие макаронные изделия. Жарят все вместе несколько минут до тех пор, пока вермишель не поджарится. Только после этого зажарку отправляют в кастрюлю с кипящим бульоном. При этом варить макаронные изделия нужно на пару минут меньше, чем того требует инструкция.Так же можно прокалить вермишель и отдельно от овощей. Делают это на сухой сковороде без добавления масла. Как только появится легкий ореховый аромат, а цвет станет более коричневым, вермишель отправляют в готовящийся суп. Подготовленные таким образом макароны не только не развариваются, но и выглядят в супе более эстетично.
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇