26 мар 2023

Вермишель в супе не превратится в кисель: небольшая поварская хитрость

Суп с макаронными изделиями – блюдо вкусное, недорогое и простое в приготовлении. Вот только очень часто тонкая вермишелька или лапша размокает в горячем бульоне. В результате получается малоаппетитная масса. Сам бульон при этом теряет свою прозрачность и становится мутным от выделившейся муки. Но опытные повара знают, как сварить идеальный суп с макаронными изделиями. Все дело в правильной обработке вермишели. Как подготовить ее к варке, расскажем далее.

Что сделать, чтобы макароны не раскисали в супе

На самом деле уберечь вермишель от размокания довольно просто. Для этого нужно приготовить ароматную зажарку. Измельченные лук и морковь отправляют на сковороду с маслом и пассеруют до золотистости. Как только овощи будут готовы, к ним добавляют сухие макаронные изделия. Жарят все вместе несколько минут до тех пор, пока вермишель не поджарится. Только после этого зажарку отправляют в кастрюлю с кипящим бульоном. При этом варить макаронные изделия нужно на пару минут меньше, чем того требует инструкция.

Так же можно прокалить вермишель и отдельно от овощей. Делают это на сухой сковороде без добавления масла. Как только появится легкий ореховый аромат, а цвет станет более коричневым, вермишель отправляют в готовящийся суп. Подготовленные таким образом макароны не только не развариваются, но и выглядят в супе более эстетично.
Вермишель в супе не превратится в кисель: небольшая поварская хитрость - 938198177035
👉Приятного Вам аппетита!
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇 

Комментарии