Рыба в духовке получилась сухой? Проблема кроется в одной из трех ошибок
Часто, в качестве способа приготовления рыбы хозяйки выбирают запекание, рассчитывая на то, что рыба получиться нежной и сочной, но результат их сильно разочаровывает. Рыба оказывается безвкусной и сухой. Не стоит сразу винить во всем исходный продукт. Вероятнее всего были допущены ошибки при ее приготовлении.
Первое, что губит рыбу - неправильно выбранный температурный режим. Запекать рыбу рекомендуется при температуре 180С, причем ставят блюдо в уже разогретую духовку, так как если рыба будет нагреваться вместе с духовкой, это приведет к вытеканию сока.
Второй момент - продолжительность запекания. Рыба готовиться значительно быстрее мяса. Что рассчитать оптимальное время готовки пользуются следующей формулой - 35мин на 1кг продукта.
Если рыба не была предварительно заморожена, то есть потенциально может быть инфицирована, то время готовки увеличивают на 10 мин. Чтобы убедиться, что рыбу можно подавать к столу, следует сделать надрез в самом мясистом месте туши. Если из разреза вытекает светлый сок, а мясо легко отделяется от костей, то рыба готова. Дальнейшее запекание приведет к усыханию рыбы.
Ну и, наконец, третье - пренебрежение фаршировкой. Не обязательно изобретать что-то экзотическое и начинять карпа ананасами - такое блюдо может быть, что называется «на любителя».
Гораздо лучше и эффективнее использовать традиционные овощи - томаты, морковь, болгарский перец и репчатый лук. Поскольку овощи готовятся дольше, чем рыба, рекомендуется закладывать их в полуготовом состоянии.
👉Приятного Вам аппетита! 👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! 👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Покулинарим
Рыба в духовке получилась сухой? Проблема кроется в одной из трех ошибок
Часто, в качестве способа приготовления рыбы хозяйки выбирают запекание, рассчитывая на то, что рыба получиться нежной и сочной, но результат их сильно разочаровывает. Рыба оказывается безвкусной и сухой. Не стоит сразу винить во всем исходный продукт. Вероятнее всего были допущены ошибки при ее приготовлении.Первое, что губит рыбу - неправильно выбранный температурный режим. Запекать рыбу рекомендуется при температуре 180С, причем ставят блюдо в уже разогретую духовку, так как если рыба будет нагреваться вместе с духовкой, это приведет к вытеканию сока.
Второй момент - продолжительность запекания. Рыба готовиться значительно быстрее мяса. Что рассчитать оптимальное время готовки пользуются следующей формулой - 35мин на 1кг продукта.
Если рыба не была предварительно заморожена, то есть потенциально может быть инфицирована, то время готовки увеличивают на 10 мин. Чтобы убедиться, что рыбу можно подавать к столу, следует сделать надрез в самом мясистом месте туши. Если из разреза вытекает светлый сок, а мясо легко отделяется от костей, то рыба готова. Дальнейшее запекание приведет к усыханию рыбы.
Ну и, наконец, третье - пренебрежение фаршировкой. Не обязательно изобретать что-то экзотическое и начинять карпа ананасами - такое блюдо может быть, что называется «на любителя».
Гораздо лучше и эффективнее использовать традиционные овощи - томаты, морковь, болгарский перец и репчатый лук. Поскольку овощи готовятся дольше, чем рыба, рекомендуется закладывать их в полуготовом состоянии.
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇