Комментарии
- 4 апр 2023 17:16Анна Козлова(Малышева)
- 5 апр 2023 04:56Наталья Матейко
️ - 5 апр 2023 10:02Надежда Лапина
️ - 5 апр 2023 10:25Надежда Лапина
️ - 10 апр 2023 13:34Любовь Данилина
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Эта выпечка заменит кулич на пасхальном столе: будет не менее вкусно и празднично
Это лакомство запросто заменит кулич. Готовим сладкую, мягкую и ароматную пасхальную бабку. Рецепт – далее.Ингредиенты
Для приготовления понадобится:✅ Мука – 600 г
✅ Дрожжи сухие – 10 г
✅ Сахар – 175 г
✅ Экстракт ванильный – 2.5 ч.л.
✅ Молоко – 125 мл
✅ Масло сливочное – 370 г
✅ Яйца – 2 шт.
✅ Сахарная пудра – 200 г
✅ Темный шоколад – 160 г
✅ Какао – 80 г
Для опары в небольшую миску вливаем 130 мл теплой воды. Всыпаем немного сахара и дрожжи. Оставляем до появления шапочки. В кухонный комбайн всыпаем муку и 70 г сахара. Перемешиваем при помощи насадки крюк. На небольшой скорости вливаем в муку теплое молоко, ванильный экстракт, опару и 170 г растопленного масла.
Вымешиваем тесто 1 минуту. Вводим яйца и замешиваем на увеличенной скорости еще 10 минут. Тесто должно получиться глянцевое и эластичное. Закрываем миску с тестом тканью и оставляем в тепле на 1 час.
В это время сделаем начинку. На водяной бане растапливаем шоколад, сахарную пудру, 200 г масла и какао. Получившуюся смесь переливаем в миску для остывания. Для сиропа смешиваем 75 мл воды, ванилин и 100 г сахара. Варим сироп 5 минут и остужаем.
Тесто делим на 2 части и раскатываем в прямоугольник. На каждую часть выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулеты на 2 части и сплетаем их между собой. Выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем при 180°С 20 минут. Затем смазываем сиропом и снова ставим в духовку еще на 15 минут.
Горячую бабку покрываем 3 слоями сиропа и остужаем. Наше лакомство готово.
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇