Несколько тонкостей приготовления голубцов

Голубцы - поистине универсальное блюдо. Их любят все, ну или практически все. Даже дети соглашаются их есть, при условии, что с голубцов снимут «ненавистную» капусту.

Голубцы можно приготовить срезу на несколько дней, что значительно облегчает жизнь хозяйке. Кроме того, есть варианты голубцов, которые устроят как мясоедов, так и убежденных вегетарианцев.

Голубцы в большинстве случаев получаются вкусными. Единственная проблема может возникнуть с начинкой. Иногда, из-за длительного тушения она получается сухая и немного ватная. Однако это несложно исправить. Достаточно соблюдать несколько простых правил.

Сделать любую начинку сочнее помогут овощи. Выбирать можно любые - тут дело вкуса. Но классикой считаются морковь и репчатый лук.

Не стоит приуменьшать роль мяса. Слишком постные или жилистые куски не дадут голубцам необходимого вкуса. Для начинки рекомендуется выбирать свиную шею или филе бедра индейки. При наличии возможности мясо лучше мелко нашинковать. Если для измельчения выбрана мясорубка, то надо использовать режим максимально крупного помола.

Неизменная составляющая начинки голубцов - крупа. В большинстве случаев используют рис. Чуть реже гречку или перловку. Крупа может занимать до 1 /3 от общего объема фарша. Чтобы в процессе тушения она не разварилась, ее предварительно проваривают до полуготовности.

Иногда, в процессе приготовления крупа может забирать сок из фарша, делая его сухим. Чтобы этого избежать, в фарш дополнительно добавляют воду - 100мл на 600гр фарша.
Несколько тонкостей приготовления голубцов - 938691401227
👉Приятного Вам аппетита!
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇  

Комментарии