Комментарии
- 17 апр 2023 17:12Вера Архипенко
- 17 апр 2023 20:30Галина Бегичева(Чумакова)Весной в кожуре картофель нельзя использовать
- 22 апр 2023 18:53Ирина ОбертышеваДля того что бы картофель сварился быстрее. после закипания добавляю чайную ложку маргарина.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Для чего опытные хозяйки прокалывают картофельную шкурку?
Варка – один из самых популярных способ термической обработки картофеля. В большинстве случаев принято перед варкой очищать картошку от кожуры. Однако для овощных и мясных салатов картофель варят «мундире», то есть без предварительной чистки. Это позволяет сохранить у картофеля насыщенный вкус и аромат. Кроме того, такая картошка не разваривается при варке и после остывания может быть нарезана аккуратным кубиком.К сожалению, картошка в мундире имеет один существенный недостаток – она очень долго варится. По причине наличия толстой шкурки, картофельная мякоть нагревается крайне медленно. Варить такой картофель необходимо не менее 60 минут. А если увеличить интенсивность пламени это приведет к тому, что шкурка от избытка давления лопнет, верхняя часть картошка развариться, а внутренняя останется сырой.
Избежать этого можно, если перед варкой сделать в клубнях несколько проколов. Удобнее всего использовать для этого зубочистку. В этом случае отверстие получает оптимального размера – через него легко проникнет пар, а вода нет, поэтому вкус такой картошки не поменяется.
Кроме того, наличие отверстий нормализует давление, а это значит, что картошка не лопнет при варке, а останется целой. Глубоко протыкать клубень не стоит, достаточно просто перфорировать шкурку. Для небольших клубней достаточно 6-8 отверстий, а для крупных 10-12.
Кстати, это же метод с прокалыванием кожуры можно с успехом использовать и при запекании картофеля в духовке или в золе.
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇