Для чего опытные хозяйки прокалывают картофельную шкурку?
Варка – один из самых популярных способ термической обработки картофеля. В большинстве случаев принято перед варкой очищать картошку от кожуры. Однако для овощных и мясных салатов картофель варят «мундире», то есть без предварительной чистки. Это позволяет сохранить у картофеля насыщенный вкус и аромат. Кроме того, такая картошка не разваривается при варке и после остывания может быть нарезана аккуратным кубиком.
К сожалению, картошка в мундире имеет один существенный недостаток – она очень долго варится. По причине наличия толстой шкурки, картофельная мякоть нагревается крайне медленно. Варить такой картофель необходимо не менее 60 минут. А если увеличить интенсивность пламени это приведет к тому, что шкурка от избытка давления лопнет, верхняя часть картошка развариться, а внутренняя останется сырой.
Избежать этого можно, если перед варкой сделать в клубнях несколько проколов. Удобнее всего использовать для этого зубочистку. В этом случае отверстие получает оптимального размера – через него легко проникнет пар, а вода нет, поэтому вкус такой картошки не поменяется.
Кроме того, наличие отверстий нормализует давление, а это значит, что картошка не лопнет при варке, а останется целой. Глубоко протыкать клубень не стоит, достаточно просто перфорировать шкурку. Для небольших клубней достаточно 6-8 отверстий, а для крупных 10-12.
Кстати, это же метод с прокалыванием кожуры можно с успехом использовать и при запекании картофеля в духовке или в золе.
👉Приятного Вам аппетита! 👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! 👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Покулинарим
Для чего опытные хозяйки прокалывают картофельную шкурку?
Варка – один из самых популярных способ термической обработки картофеля. В большинстве случаев принято перед варкой очищать картошку от кожуры. Однако для овощных и мясных салатов картофель варят «мундире», то есть без предварительной чистки. Это позволяет сохранить у картофеля насыщенный вкус и аромат. Кроме того, такая картошка не разваривается при варке и после остывания может быть нарезана аккуратным кубиком.К сожалению, картошка в мундире имеет один существенный недостаток – она очень долго варится. По причине наличия толстой шкурки, картофельная мякоть нагревается крайне медленно. Варить такой картофель необходимо не менее 60 минут. А если увеличить интенсивность пламени это приведет к тому, что шкурка от избытка давления лопнет, верхняя часть картошка развариться, а внутренняя останется сырой.
Избежать этого можно, если перед варкой сделать в клубнях несколько проколов. Удобнее всего использовать для этого зубочистку. В этом случае отверстие получает оптимального размера – через него легко проникнет пар, а вода нет, поэтому вкус такой картошки не поменяется.
Кроме того, наличие отверстий нормализует давление, а это значит, что картошка не лопнет при варке, а останется целой. Глубоко протыкать клубень не стоит, достаточно просто перфорировать шкурку. Для небольших клубней достаточно 6-8 отверстий, а для крупных 10-12.
Кстати, это же метод с прокалыванием кожуры можно с успехом использовать и при запекании картофеля в духовке или в золе.
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇