Комментарии
- Зоя Куртеева(Хохрякова)Комментарий удалён.
- Людмила Дайнеко (Лукьянова)Комментарий удалён.
- 20 апр 2023 19:18Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- 22 апр 2023 11:28татьяна ушакова
- 22 апр 2023 13:29Елена Чистоедова(Петрашова)V
- 22 апр 2023 13:29Елена Чистоедова(Петрашова)Ужин гранате свекольны не крупнейшенес
- 26 апр 2023 11:03Роза Федосова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Лайфхаки при приготовлении свеклы
Свеклу в чистом виде едят не так уж часто. В большинстве случаев ее используют для приготовления салатов и винегретов. Поскольку в сыром виде свекла имеет довольно своеобразный вкус, ее варят или запекают. И в том и другом случае хозяйки нередко совершают ошибки. Дальше будет несколько лайфхаков, которые помогут справиться с этой задачей на пять баллов.Первое что следует запомнить. свеклу никогда не чистят перед термической обработкой. Единственное, что необходимо корнеплоду – тщательное мытье. Хвостик, даже если он очень длинный, тоже отрезать не следует.Варят свеклу в достаточном количестве воды при умеренном кипении. Для того, чтобы сварить свеклу средних размеров, требуется от 40 до 60 мин. Солить корнеплод при варке нельзя. Если столько времени ждать не хочется, можно воспользоваться скороваркой. В ней время варки сократиться до 15 мин.
Второй вариант приготовления – запекание в духовке. Считается, что в этом случае свекла получается даже более вкусной, так как из нее испаряется лишняя влага. Запекают свеклу в духовке при 160С, завернув каждый корнеплод в фольгу.
Так же можно воспользоваться микроволновой печью. Однако фольгу в этом случае придется заменить на пакет для запекания. В него укладывают всю свеклу, завязывают, делают несколько дырочек и отправляют в микроволновую печь на 15-20 мин. Мощность следует установить максимальную.
Готовность корнеплода во всех случаях следует проверять с помощью острого ножа – он должен легко входит в мякоть, так как фактическое время готовки зависит от множества факторов.
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇