21 апр 2023

Как замариновать репчатый лук, чтобы в нем совсем не осталось горечи: простой и быстрый рецепт

Маринованный репчатый лук отлично дополняет блюда, придавая им определенную пикантность и аромат. Он отлично сочетается с шашлыком, котлетами, малосольной сельдью. Добавляют его и в бургеры, в начинку для шаурмы, кладут на бутерброды. Но не все знают, как замариновать лук так, чтобы в нем не осталось ни капли горечи. Мы подскажем, как это сделать.Точное количество ингредиентов будет указано в конце статьи.

Как замариновать лук

Итак, репчатый лук очищаем от шелухи и режем на тонкие кольца или полукольца. Помещаем луковые колечки в глубокую тарелку. Всыпаем поваренную соль и сахар. Вливаем яблочный уксус. Если яблочного уксуса под рукой нет, то его можно с легкостью заменить бальзамическим или обычным столовым уксусом. Перемешиваем лук с добавленными ингредиентами.Далее вливаем в лук кипяток и оставляем на столе до полного остывания. Когда вода остынет до комнатной температуры, лук будет полностью промаринован. При этом вся горечь уйдет из него. Откидываем маринованный лук на дуршлаг и даем маринаду полностью стечь.

Ингредиенты

Для маринования понадобится:
✅ Репчатый лук – 3 шт.
✅ Соль – 1/2 ч. л.
✅ Сахар – 1 ч. л.
✅ Яблочный уксус – 2 ст. л.
✅ Кипяток – 150 мл
Маринованный лук без горечи готов. Можно использовать его по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Как замариновать репчатый лук, чтобы в нем совсем не осталось горечи: простой и быстрый рецепт - 939298238475
👉Приятного Вам аппетита!
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇

Комментарии