Комментарии
- 21 апр 2023 16:40Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- Людмила Шевченко-ПопенковаКомментарий удалён.
- 21 апр 2023 17:38Марина Столярова (Ильина)Глупости вы советуете. От кислоты картофель станет не просто плотным, а стеклянным! Варить будете полдня и не сварите! А чтобы картофель не развалился при варке, нужно просто время варки соблюдать, а не просто поставить и забыть о нём. А кроме того, не все сорта картофеля разваливаются. И каждая хозяйка знает, какой картофель у неё в запасе - рассыпчатый или более упругий. Вот более плотный картофель и варят для салатов, а рассыпчатый хорош для пюре.
- 21 апр 2023 17:43Марина Столярова (Ильина) ответила Людмиле Дайнеко (Лукьяновой)А вы картинку «супер» выставили, вы уже варили картошку этим способом?
- 21 апр 2023 17:49Людмила Дайнеко (Лукьянова) ответила Марине Столяровой (Ильиной)Два кусочка лимона на 2 л воды
- 21 апр 2023 17:56Марина Столярова (Ильина) ответила Людмиле Дайнеко (Лукьяновой)И сколько по времени варилась ваша картошка?
- 21 апр 2023 18:01Людмила Дайнеко (Лукьянова) ответила Марине Столяровой (Ильиной)Точно не помню но минут 25 где-то
- 21 апр 2023 18:04Марина Столярова (Ильина) ответила Людмиле Дайнеко (Лукьяновой)Дело всё в том, что картофель кислую среду не любит. Он в ней стекленеет. Я в глубокой молодости попробовала последовать этому совету и пожалела. Очень невкусный результат получила
- 21 апр 2023 18:30Павел КарпенкоЧтобы не разваривалась, я хорошо солю и варю "в мундире" на небольшом огне. Процесс контролирую. Лишнюю соль картошка себе не берет. Соль пищевая среднего помола не йодированная. Ну я не знаю, я делаю так....
- 21 апр 2023 18:45Алексей Фоминых ответил Марине Столяровой (Ильиной)марина столярова права............
- 21 апр 2023 20:23Любовь Котова ответила Марине Столяровой (Ильиной)Я варила,да действительно,картофель не разваривается,и не становится стекляным,и кстати варится не намного дольше.
- 22 апр 2023 21:32Наталья ЧерниковаЗачем его вообще варить?!Я картофель,а также морковь и свеклу запекаю в микроволновке.Быстро,вкусно,надёжно!
- 24 апр 2023 09:40Асхат Ильгизовичсоотношение клубней картофеля к размерам ведра не внушает доверия тут либо ведро маленькое или картофель крупный через чур ))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Картофель никогда не развалится при варке: какой неожиданный ингредиент добавляют хитрые хозяйки?
Вареный картофель является неотъемлемой составляющей многих салатов. И при этом очень важно, чтобы кубики картофеля оставались в блюде целыми и невредимыми. Ведь если картошка превратится в блюде в пюре, это испортит не только внешний вид кушанья, но и повлияет на его вкус. Что сделать, чтобы картофель не разваливался при варке и после нее, расскажем далее.Какую ошибку допускают при варке картофеля
Первым деле расскажем об ошибке, которую допускают многие начинающие кулинары. Она кроется в том, что картофель для салата или винегрета варят уже нарезанным на мелкие кубики. Да, так он сварится гораздо быстрее, но и форму при этом потеряет. Поэтому правильнее будет варить клубни целиком. Кожуру при этом счищать не нужно. Т.е. картофель для салатов варится в мундире.Что добавить при варке картофеля
А вот чтобы картофель не развалился при варке и дальнейшем измельчении, в кастрюлю, в которой он варится, необходимо добавить обычный 9% столовый уксус. На 2 литра воды понадобится 1-2 ст. л. уксуса.Так же можно заменить уксус лимонной кислотой. Ее понадобится всего 1 ч. л. на 2 литра воды. Еще один вариант – свежий лимон. Его добавляют из расчета 2 ломтика на 2 литра воды.
Кислота сделает картофель более плотным и твердым. Поэтому он сохранит свою форму даже при перемешивании салата.
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇