27 апр 2023

Маринованные огурцы оказались слишком кислыми? Это легко исправить!

Очень часто хозяйки используют покупные маринованные огурцы. И правда, далеко не у всех имеется возможность консервировать овощи в домашних условиях. Вот только зачастую покупные огурчики оказываются до невозможности кислыми: производители уксуса для них явно не жалеют.
Так что же делать, если маринованные огурцы оказались слишком уксусными? Выкидывать их точно не стоит. Ведь ситуация легко поправима. И поможет в этом один ингредиент, имеющийся практически на каждой кухне.

Как убрать излишнюю кислоту из маринованных огурцов

Сделать маринованные огурцы менее кислыми поможет обычный сахарный песок. Его нужно добавить непосредственно в саму банку с рассолом и огурцами. После этого необходимо плотно закрутить крышку и потрясти банку до полного растворения сахара. После того как сахар растворится, огурцам нужно дать постоять в маринаде 2-3 часа. За это время сахарный песок частично нейтрализует уксус, и огурцы можно будет есть.
При этом не стоит бояться, что огурчики получатся слишком сладкими. За столь короткое время они не усеют вобрать в себя много сахара.

Какие пропорции

Так сколько же добавлять сахара для нейтрализации кислоты? Как правило, хватает 3 ст. л. сахарного песка на 1 литр огуречного рассола. Но если огурцы оказались очень кислыми, то количество сыпучего ингредиента можно немного увеличить.
Маринованные огурцы оказались слишком кислыми? - 939540521227
👉Приятного Вам аппетита!
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇

Комментарии