Маринованные огурцы оказались слишком кислыми? Это легко исправить!
Очень часто хозяйки используют покупные маринованные огурцы. И правда, далеко не у всех имеется возможность консервировать овощи в домашних условиях. Вот только зачастую покупные огурчики оказываются до невозможности кислыми: производители уксуса для них явно не жалеют. Так что же делать, если маринованные огурцы оказались слишком уксусными? Выкидывать их точно не стоит. Ведь ситуация легко поправима. И поможет в этом один ингредиент, имеющийся практически на каждой кухне.
Как убрать излишнюю кислоту из маринованных огурцов
Сделать маринованные огурцы менее кислыми поможет обычный сахарный песок. Его нужно добавить непосредственно в саму банку с рассолом и огурцами. После этого необходимо плотно закрутить крышку и потрясти банку до полного растворения сахара. После того как сахар растворится, огурцам нужно дать постоять в маринаде 2-3 часа. За это время сахарный песок частично нейтрализует уксус, и огурцы можно будет есть. При этом не стоит бояться, что огурчики получатся слишком сладкими. За столь короткое время они не усеют вобрать в себя много сахара.
Какие пропорции
Так сколько же добавлять сахара для нейтрализации кислоты? Как правило, хватает 3 ст. л. сахарного песка на 1 литр огуречного рассола. Но если огурцы оказались очень кислыми, то количество сыпучего ингредиента можно немного увеличить.
👉Приятного Вам аппетита! 👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! 👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
Покулинарим
Маринованные огурцы оказались слишком кислыми? Это легко исправить!
Очень часто хозяйки используют покупные маринованные огурцы. И правда, далеко не у всех имеется возможность консервировать овощи в домашних условиях. Вот только зачастую покупные огурчики оказываются до невозможности кислыми: производители уксуса для них явно не жалеют.Так что же делать, если маринованные огурцы оказались слишком уксусными? Выкидывать их точно не стоит. Ведь ситуация легко поправима. И поможет в этом один ингредиент, имеющийся практически на каждой кухне.
Как убрать излишнюю кислоту из маринованных огурцов
Сделать маринованные огурцы менее кислыми поможет обычный сахарный песок. Его нужно добавить непосредственно в саму банку с рассолом и огурцами. После этого необходимо плотно закрутить крышку и потрясти банку до полного растворения сахара. После того как сахар растворится, огурцам нужно дать постоять в маринаде 2-3 часа. За это время сахарный песок частично нейтрализует уксус, и огурцы можно будет есть.При этом не стоит бояться, что огурчики получатся слишком сладкими. За столь короткое время они не усеют вобрать в себя много сахара.
Какие пропорции
Так сколько же добавлять сахара для нейтрализации кислоты? Как правило, хватает 3 ст. л. сахарного песка на 1 литр огуречного рассола. Но если огурцы оказались очень кислыми, то количество сыпучего ингредиента можно немного увеличить.👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇