Правила варки мяса для салатов и бульонов: в какой момент нужно отправлять его в кастрюлю
Вареное мясо очень часто используют для приготовления салатов, закусок, бутербродов и прочих блюд. Так же не обходятся без него и многие супы. Но при всей очевидности далеко не все начинающие хозяйки знают, как правильно его варить. Ведь в зависимости от цели к процессу приготовления вареного мяса нужно подходить по-разному.
Как варить мясо для салатов и закусок
Если основная цель приготовления мяса – его добавление в салаты, закуски, начинку для блинчиков или бутербродов, то помещать его нужно исключительно в кипящую воду. Так на поверхности куска уже через пару секунд образуется пленка, которая закупорит мясной сок внутри. Как результат, мясо получается более сочным, вкусным и мягким. А при его варке образование пены будет минимальным.
Затем вареное мясо остужают, вынув из бульона, и используют по назначению. Кстати, чтобы оно получилось еще более сочным, то можно оставить кусок в бульоне до полного остывания.
Как варить мясо для бульонов
А вот если основная цель – получение вкусного и наваристого бульона для супа, то закладывать кусок мяса нужно в кастрюлю с холодной водой. В этом случае оно будет постепенно отдавать вкус воде, превращая ее в ароматный бульон. При таком способе варки нельзя далеко отходить от плиты во время закипания жидкости. Пены на поверхности будет довольно много, и ее придется тщательно убирать. После готовности мясо достают из бульона, разбирают на кусочки помельче и снова отправляют в кастрюлю с варящимся супом.
👉Приятного Вам аппетита! 👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! 👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Покулинарим
Правила варки мяса для салатов и бульонов: в какой момент нужно отправлять его в кастрюлю
Вареное мясо очень часто используют для приготовления салатов, закусок, бутербродов и прочих блюд. Так же не обходятся без него и многие супы. Но при всей очевидности далеко не все начинающие хозяйки знают, как правильно его варить. Ведь в зависимости от цели к процессу приготовления вареного мяса нужно подходить по-разному.Как варить мясо для салатов и закусок
Если основная цель приготовления мяса – его добавление в салаты, закуски, начинку для блинчиков или бутербродов, то помещать его нужно исключительно в кипящую воду. Так на поверхности куска уже через пару секунд образуется пленка, которая закупорит мясной сок внутри. Как результат, мясо получается более сочным, вкусным и мягким. А при его варке образование пены будет минимальным.Затем вареное мясо остужают, вынув из бульона, и используют по назначению. Кстати, чтобы оно получилось еще более сочным, то можно оставить кусок в бульоне до полного остывания.
Как варить мясо для бульонов
А вот если основная цель – получение вкусного и наваристого бульона для супа, то закладывать кусок мяса нужно в кастрюлю с холодной водой. В этом случае оно будет постепенно отдавать вкус воде, превращая ее в ароматный бульон. При таком способе варки нельзя далеко отходить от плиты во время закипания жидкости. Пены на поверхности будет довольно много, и ее придется тщательно убирать. После готовности мясо достают из бульона, разбирают на кусочки помельче и снова отправляют в кастрюлю с варящимся супом.👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇