28 апр 2023

Правила варки мяса для салатов и бульонов: в какой момент нужно отправлять его в кастрюлю

Вареное мясо очень часто используют для приготовления салатов, закусок, бутербродов и прочих блюд. Так же не обходятся без него и многие супы. Но при всей очевидности далеко не все начинающие хозяйки знают, как правильно его варить. Ведь в зависимости от цели к процессу приготовления вареного мяса нужно подходить по-разному.

Как варить мясо для салатов и закусок

Если основная цель приготовления мяса – его добавление в салаты, закуски, начинку для блинчиков или бутербродов, то помещать его нужно исключительно в кипящую воду. Так на поверхности куска уже через пару секунд образуется пленка, которая закупорит мясной сок внутри. Как результат, мясо получается более сочным, вкусным и мягким. А при его варке образование пены будет минимальным.

Затем вареное мясо остужают, вынув из бульона, и используют по назначению. Кстати, чтобы оно получилось еще более сочным, то можно оставить кусок в бульоне до полного остывания.

Как варить мясо для бульонов

А вот если основная цель – получение вкусного и наваристого бульона для супа, то закладывать кусок мяса нужно в кастрюлю с холодной водой. В этом случае оно будет постепенно отдавать вкус воде, превращая ее в ароматный бульон. При таком способе варки нельзя далеко отходить от плиты во время закипания жидкости. Пены на поверхности будет довольно много, и ее придется тщательно убирать. После готовности мясо достают из бульона, разбирают на кусочки помельче и снова отправляют в кастрюлю с варящимся супом.
Правила варки мяса для салатов и бульонов: в какой момент нужно отправлять его в кастрюлю - 939581343755
👉Приятного Вам аппетита!
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇

Комментарии