3 ошибки в приготовлении замороженных овощей: их допускают многие хозяйки
Замороженные овощи выручают в том случае, когда нужно приготовить обед или ужин максимально быстро. Ведь, как правило, они уже очищены и нарезаны. К тому же, если замораживать овощи самостоятельно, то это поможет значительно сэкономить семейный бюджет в холодное время года. Вот только не все хозяйки знают, как готовить замороженные овощи, и раз за разом допускают одни и те же ошибки.
Ошибка 1
Главная ошибка кроется в размораживании овощей перед их термической обработкой. Тогда как правильнее будет отправлять их в кастрюлю или в сковороду в замороженном виде. В случае с салатами дело обстоит иначе. Замороженные огурцы, болгарский перец и томаты лучше разморозить в дуршлаге. Это позволит лишней жидкости стечь. Ведь в салате вода совершенно не нужна.
Ошибка 2
Вторая ошибка заключается в слишком долгой термической обработке замороженных овощей. Обычно они готовятся быстрее, чем свежие. Оптимальным вариантом будет приготовление на пару или легкое обжаривание на сковороде.
Ошибка 3
Нужно учесть, что время приготовления замороженных овощей может разниться. Собираясь тушить замороженные овощи, стоит помнить, что быстрее всего приготовятся морковь и зеленый горошек. А вот кабачкам, стручковой фасоли, капусте и картофелю понадобится больше времени. Если в планах потушить только горошек или кукурузу, что в сковороду придется обязательно влить немного воды.
👉Приятного Вам аппетита! 👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! 👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Покулинарим
3 ошибки в приготовлении замороженных овощей: их допускают многие хозяйки
Замороженные овощи выручают в том случае, когда нужно приготовить обед или ужин максимально быстро. Ведь, как правило, они уже очищены и нарезаны. К тому же, если замораживать овощи самостоятельно, то это поможет значительно сэкономить семейный бюджет в холодное время года. Вот только не все хозяйки знают, как готовить замороженные овощи, и раз за разом допускают одни и те же ошибки.Ошибка 1
Главная ошибка кроется в размораживании овощей перед их термической обработкой. Тогда как правильнее будет отправлять их в кастрюлю или в сковороду в замороженном виде.В случае с салатами дело обстоит иначе. Замороженные огурцы, болгарский перец и томаты лучше разморозить в дуршлаге. Это позволит лишней жидкости стечь. Ведь в салате вода совершенно не нужна.
Ошибка 2
Вторая ошибка заключается в слишком долгой термической обработке замороженных овощей. Обычно они готовятся быстрее, чем свежие. Оптимальным вариантом будет приготовление на пару или легкое обжаривание на сковороде.Ошибка 3
Нужно учесть, что время приготовления замороженных овощей может разниться. Собираясь тушить замороженные овощи, стоит помнить, что быстрее всего приготовятся морковь и зеленый горошек. А вот кабачкам, стручковой фасоли, капусте и картофелю понадобится больше времени. Если в планах потушить только горошек или кукурузу, что в сковороду придется обязательно влить немного воды.👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇