Комментарии
- 9 мая 2023 15:23Раиса Арыкпаева
- 9 мая 2023 16:51Елена Мишанина
- 10 мая 2023 06:06Светлана ЛанаА творог то к макаронам зачем? Что то трудно представить макароны с творогом
- 31 мая 2023 13:42Галина Слугина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Всего 20 минут и шикарный завтрак из вчерашних макарон готов
Далеко не все хозяйки могут точно рассчитать количество гарнира для своей семьи. А те, что могут, все равно готовят с запасом, на случай если кто-то попросит добавки. Как итог, часть еды остается. С макаронами так бывает очень часть. Конечно, можно оставить их в холодильнике а потом разогреть или как говорят «разжарить» на сковороде со сливочным маслом. Но гораздо вкуснее и лучше использовать их для приготовления завтрака.Если никому не говорить, о том, что главный ингредиент блюда – вчерашние макароны, то вряд ли кто-то об этом догадается, настолько оно вкусное. Продуктов потребуется совсем не много (список приведен в конце статьи) и процесс приготовления очень прост – как раз то, что надо для утра.
В емкости достаточного объема свешивают оставшиеся макароны и мягкий творог. Туда же добавляют яйца и сметану, все тщательно перемешивают. В том случае, если планируется сделать сладкую запеканку, в нее добавляют сахар, если пресное или подсоленное блюдо, тогда немного соли и мелко нарезанную зелень. Все еще раз тщательно перемешивают и перекладывают в смазанную маслом форму для запекания. Для вкуса и красоты можно посыпать запеканку тертым сыром или дополнительно смазать сметаной.
Готовят блюда в духовке при температуре 200 С около 20 мин. Ориентироваться следует на внешний вид запеканки. Как только верхняя корочка зарумянилась, можно доставать и подавать к столу. В качестве добавки к запеканке идеально подойдет сметана.
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇