Комментарии
- 12 мая 2023 12:52Раиса Арыкпаева
- 12 мая 2023 15:01Марина Вологжина(Колотыгина)
- 12 мая 2023 15:54Зоя Кривальцевич
- 12 мая 2023 16:02Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- 12 мая 2023 17:23Гульнара Балтабекова
- 12 мая 2023 19:34Виктор Лидия Нечунаевы
️
- 12 мая 2023 19:47Людмила Рябинина(Сивачукова)
- 12 мая 2023 19:49леонид и лидия штуцберг (чаплыгин)
- 12 мая 2023 21:45Нурия Харисова(Нугманова)Спасибо.
- 13 мая 2023 00:26Галина Кузнецова (Кудряшова)
- 13 мая 2023 06:22𝕶𝖆𝖙𝖊𝖗𝖎𝖓𝖆 𝕴𝖌𝖔𝖗𝖊𝖛𝖓𝖆Неоднократно читала, что бананы и помидоры не стоит хранить в холодильнике. Я раньше хранила и они портились быстрее. Сейчас всегда выкладываю в стол с кастрюлями. Хранятся все же дольше на порядок. Вот про плодоножку действительно интересно, надо попробовать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Покулинарим
Бананы не почернеют и останутся желтыми даже через 10 дней: 3 правила сохранения свежести фрукта
Наверняка многие из хозяек, действуя импульсивно, покупали слишком большое количество фруктов. Некоторые из них удается съесть сразу, другие же продолжают лежать и портиться. Сегодня мы расскажем, что делать, если было приобретено слишком много бананов, и покажем, как уберечь их от порчи даже на протяжении 10 дней.Правило 1
Быстрее всего бананы поспевают, если поместить их в полиэтиленовый пакет. Соответственно, чтобы замедлить этот процесс, фрукты необходимо извлечь из пакета и переложить в отдельную емкость, подальше от других овощей и фруктов.Правило 2
Бананы начинают чернеть от потери влаги. Поэтому нужно максимально затормозить испарение жидкости из фрукта. Так как основной объем влаги уходит через плодоножку, то нужно обязательно замотать или заклеить ее. Для этих целей подойдет обычная фольга, пищевая пленка и даже кусочек скотча. Плодоножку обматывают одним из выбранных материалов, стараясь, чтобы он прилегал максимально плотно.Правило 3
Не стоит хранить бананы при комнатной температуре. В помещении они созревают очень быстро. Если имеется возможность, их нужно поместить в хорошо проветриваемое помещение, температура в котором составляет +13…+15°С. Можно убрать бананы и в холодильник, но в этом случае они потеряют часть своего аромата. В этом случае перед употреблением в пищу бананы нужно достать из холодильника и подержать в тепле несколько часов.👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
👉Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 👇👇👇